扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

隆林:领导干部争先建言献策

发布时间: 2018-12-06 16:05:49   作者:通讯员 尤勇贵   来源: 百色新闻网   浏览次数:

日前,隆林各族自治县人民检察院一名干部提出建议:针对该县城东文化广场部分娱乐设施规划不合理,危险系数较大的问题,希望能成立专责小组宣传整治,进行合理规划布局和要形成常态化巡逻检查。该县市政管理局积极作为,采纳改名干部建议,和摊主签订协议,并不定期加强巡逻,娱乐场所乱摆摊现象大大减少,行车等安全系数得到了提高。这只是该县“我为隆林献一策”活动的一个缩影。

 

据组织隆林此次建言献策活动的2018年深化领导班子建设年活动工作领导小组办公室透露,此次建言献策活动自6月25日印发活动方案以来,有超过96个单位参加。据不完全统计,共提出了300个建议,建议提出者有上至处级领导,下至普通干部,此外,还有部分“两代表一委员”和退休干部也积极提出了一言一策。有78个事关隆林经济社会发展、脱贫攻坚任务和民生工程的建议共征求了责任单位意见91次。

 

据悉,在此次献策活动中,该县各级领导班子表现最为突出,积极为隆林发展提出了建议。该县党委、政府高度重视建言献策,针对建言献策关注的民生工程进行了重点调研,例如该县党委书记张启胜、人民政府县长杨科亲自带领党政领导,对建言献策关注的当地民族高中建设工程进行了现场调研指导。

 

据了解,活动开展以来,组织此次活动的办公室常有电话咨询建言献策内容,甚至有个别退休的老同志,心系隆林发展,多次到访活动办公室,谈隆林城建规划之事,所谈问题突出,所提建言有见地,为该县的发展提供了方向。该县此次群力群策的活动,有望在隆林经济社会发展中发挥集体作用,推动隆林领导干部思想大解放,经济大发展。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)