扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

岩茶乡激发干部工作积极性有“妙招”

发布时间: 2019-01-10 15:57:26   作者:通讯员 覃志丰   来源: 右江日报   浏览次数:

2018年以来,隆林各族自治县岩茶乡党委着力于激发干部的工作动力,着重抓好“自律、培养、激励”三方面,起到了很好的效果。


  抓自律。该乡完善规章制度,强化日常管理,不断完善《公休、事假定期公示制度》《出差审批》《公车使用管理》等规章制度,加强干部的日常管理,严防“走读、迟到、早退”现象发生。通过以上措施,该乡干部职工都自觉遵守,并形成习惯。“我们通过完善规章制度,狠抓干部工作纪律,干部们的工作作风得到了很大的改善。”该乡纪委干部说道。


  抓培养。注重队伍建设,培养年青干部,坚持领导带头,以上率下,发挥好领导及老同志的先锋模范作用,搞好“传帮带”,注重选派优秀年轻干部驻村锻炼、轮岗锻炼,不断优化干部队伍结构,培养后备人才,确保队伍的延续性和稳定性。


  抓激励。实行工作剪辑影上栏,激发干部的积极性。去年3月以来,该乡特别制作了两块宣传栏,将本段时间干部职工下村入户的工作相片粘贴到宣传栏上,接受群众监督,以此激发职工们的工作积极性。据统计,截至目前有200多人次下村入户开展工作的相片经过党委、政府筛选上剪辑栏。“工作剪辑影上栏,一是能让群众及时了解干部们的工作动态,接受群众监督;二是职工工作相片上栏能增强干部们的工作成就感,激发工作积极性。”该乡组委干部说道 。


 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)