扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

市教育系统全面开展师德师风建设

发布时间: 2019-02-01 11:49:00   作者:记者 石广欢   来源: 右江日报   浏览次数:

1月31日,全市师德师风建设工作会议在百色城召开。会议贯彻落实全国、全区师德师风建设工作会议精神,通报百色市实验小学老师蒋玉芬违反教师职业道德情况,通过对照案例,认真查摆问题,深刻分析根源,以案为鉴,以案为警,深入开展我市师德师风建设工作。


会议就百色市实验小学老师蒋玉芬违反教师职业道德初步调查情况作了通报,并就我市师德师风建设方面存在问题作深刻检讨,大家以此案例为反面教材,深入剖析存在问题,从中汲取深刻教训,研究制定整改措施,进一步明确我市师德师风建设工作思路和总体方向。


会议要求,全市教育系统要认真开展师德师风问题查摆,找准问题,剖析根源,做好自查自纠工作,抓严抓实抓细整改工作,确保整改到位;要提高思想认识,科学谋划,全面开展师德师风建设年活动,确保活动开展有实效,切实增强全市教师职业素养,树立良好的师德师风形象;要加强组织领导,健全师德师风建设工作机制,通过树典型立标杆,大力宣传先进事迹,弘扬良好的师德师风。要加大对违反师德行为的查处和惩戒力度,重拳遏制违反教师职业道德行为,切实加强对教师职业道德行为的监督,全面提升教师队伍质量。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)