扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

营造廉洁家风 增强领导干部家属反腐倡廉意识

发布时间: 2019-03-06 16:04:41   作者:记者 黄荣盛   来源: 右江日报   浏览次数:

3月4日,我市举行2019年“三八”国际劳动妇女节“涵廉齐家,树清守正”家庭助廉座谈会,进一步营造廉洁家风,增强领导干部家庭成员反腐倡廉的自觉性。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席会议并讲话。


黄彩毕指出,各级领导干部配偶要加强政治理论、党纪党规和法律法规等知识的学习,进一步增强廉洁自律意识,增强分清是非能力,自觉抵御腐朽思想侵蚀。要淡泊名利,始终保持健康平和的心态,把人格、思想、事业放在第一位,自觉追求精神生活的更高境界,做到不贪心、不攀比、不逞能,不因小失大,不见利忘义。要摆正位置,相互理解相互扶持,积极营造温馨和谐的家庭氛围。要树好家风,立好家规,守好家门,坚决管住自己,努力管好配偶,尽职管好子女、亲属,自觉树立正确的价值观、幸福观,筑牢家庭廉洁的“内防线”,共同推动党风廉政建设工作。


与会人员一起观看了警示教育片,分享了家庭助廉经验,部分家属代表也结合实际经历交流了对家庭助廉的认识和体会,表示要继续当好贤内助、廉内助,帮助家属守好家庭廉政防线。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)