扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

彭晓春在德保县联系指导软弱涣散村党组织整顿工作时强调 直面问题抓整改 建强班子抓落实 全面提升新时代基层党组织建设质量和水平

发布时间: 2019-03-08 11:20:30   作者:记者  喻武强   来源: 右江日报   浏览次数:

为贯彻落实中央、自治区有关会议精神和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案要求,3月7日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春深入德保县,联系指导软弱涣散村党组织整顿工作。彭晓春强调,全市各级党组织要把支部建设作为重中之重来抓,切实增强责任感和紧迫感,直面问题抓整改,建强班子抓落实,着力巩固基层党组织领导核心地位,提升凝聚力和战斗力,确保整顿工作抓实抓好见成效,全面提升新时代基层党组织建设质量和水平。


当天上午,彭晓春在德保县城关镇西读村村部主持召开座谈会,听取德保县及城关镇相关领导,市委组织部有关负责人,西读村“两委”班子、村第一书记关于软弱涣散村党组织整顿工作的情况汇报,并不时插话与大家进行探讨交流,共同对软弱涣散原因进行全面会诊,分析存在问题,研究解决办法。彭晓春说,大家在发言中态度端正,分析原因比较深刻,提出的整改措施针对性、操作性强。希望大家坚定信心和决心,切实把西读村软弱涣散基层党组织整顿工作开展好,确保工作实效和质量。


彭晓春强调,全市各级党组织要高度重视软弱涣散党组织整顿工作,多措并举持续强化整顿效果,为基层党组织强筋健骨,全力激发基层党组织活力,增强凝聚力、战斗力和号召力,为我市决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴提供坚强的组织保障。


彭晓春就进一步做好整改工作要求,要直面问题抓整改,软弱涣散基层党组织要对标对比整改要求,坚持问题导向和目标导向,倒排时间节点,压实责任、举一反三,争取变后进为先进。要压实责任抓整改,进一步明确各级党委履行主体责任,党委书记履行第一责任人职责,领导班子成员 履行“一岗双责”职责,一级抓一级、层层抓落实,增强各级党组织抓基层党建的主动性自觉性。要建强班子抓落实,通过不断加强政治理论学习,提升执行政策能力和服务能力,不断强化基层党组织领导核心地位。要改革创新抓落实,根据新时代基层党组织建设面临的新情况新问题,积极探索新思路、新举措,有效促进基层党组织建设全面过硬、整体提升。


座谈会结束后,彭晓春还实地调研了德保县煤电铝一体化项目。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)