扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

右江区深化领导班子建设结硕果 45个“红旗村”村集体经济均增收3万元以上

发布时间: 2019-03-11 09:54:53   作者:通讯员 黄萧垠 杨 来   来源: 右江日报   浏览次数:

去年以来,右江区不断深化领导班子建设,大兴解放思想之风,转观念、转作风、转思路,多措并举促进领导干部思想大解放,在学习成效、查找案例、思想转变、实效落地上取得明显成效。2018年,全区创建的45个“红旗村”村集体经济均增收3万元以上。


  右江区坚持基础在“学”,用理论武装筑牢思想基础。该区通过学习科学理论,把握思想路线,提升思想境界,拓宽工作思路。去年以来,该区先后举办了干部党性修养与能力提升、投融资与招商项目调研工作、城市管理与文明城市建设、村集体经济发展规划、乡村振兴战略、县域经济工作等专题培训班14期,培训领导干部680人次;举办大兴学习之风讲座9期,培训领导干部3500人次。同时,该区组织领导干部赴北京、上海、深圳等地学习新思想新理念新知识,提升领导干部的素质和能力,并根据领导干部异地参加培训班的内容,聚焦经济发展的难题和重点,组织开展解放思想专题讨论会,将学习到的先进经验落实到右江区的实际工作当中。


  在开展“大讨论”活动中,右江区突出重点在“找”,用典型案例促进剖析反思。该区要求各乡镇(街道)、区直各单位认真查找当前存在的影响本乡镇(街道)、本单位的突出问题案例,并认真讨论,深入思考,举一反三,吸取经验教训,先后开展各项主题讨论1000余场,收集到各单位上报的问题案例93个,并通过对案例的比较和剖析,进一步统一认识,转变观念,理清思路;收集到班子和个人提出的事关百色市、右江区“五位一体”总体布局、深化改革的意见和建议42条,意见对该区的资源状况、产业基础、自然条件等进行了精准摸底研判,并提出切实推动村级集体经济发展壮大的措施,积极探索了村级集体经济收入的模式。


  此外,右江区把大兴解放思想之风与脱贫奔康目标紧密结合,围绕脱贫奔康“七大行动”实施方案,即“产业壮大带奔小康、设施完善助推小康、服务提升托起小康、政策落实保障小康、乡风文明喜奔小康、党建强化领航小康、法治保障护航小康”行动,明确了脱贫摘帽各项工作的任务书、时间表、路线图,围绕脱贫攻坚、重大项目推进工作等热点难点问题,开展“百场讨论”活动。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)