扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

农机闹春耕 干部下基层 市农机局扎实推进春耕备耕农机化

发布时间: 2019-03-12 17:56:03   作者:特约记者 杨宇澄 通讯员 韦莲香   来源: 右江日报   浏览次数:

入春以来,市农机局积极号召全市各级农机部门工作人员走进乡镇、村屯,落实好购机补贴政策;走进乡村、田间,做好农机技术培训和宣传推广;走进农机服务组织,主动开展服务保障工作;走上农村道路,确保春耕农机安全生产。


  2月21日,市政府举办的百色市2019年糖料蔗生产全程机械化现场会在平果县召开。会议期间,该局通过与多家农机商家沟通联系,在现场进行了各类农机操作演示,并在现场培训基层农机技术人员、农机大户、农机合作社负责人及周边群众等共计192人。


  3月5日,该局组织干部职工到右江区、田林县开展“农机闹春耕  干部下基层”活动,走进田间地头开展检修农机具、安全生产执法、宣传惠农政策等春耕备耕工作,在全市掀起了春耕备耕农机化热潮。


  该局领导班子深入各县(市、区),组织召开座谈会,协调解决合作社在春耕生产中遇到的困难。通过组织农机干部、技术人员和农机维修网点工人、农机产销企业代表深入生产第一线,指导和帮助农机手保养、调试、维修农机具。在各县(市、区)召开现场推广演示会、培训会,指导广大群众应用机械化育插秧技术、甘蔗机种机收、农机深耕深松等农机化新技术。


  与此同时,该局通过组织各县(市、区)农机部门深入乡镇、村屯和农业生产企业进行农机具需求调查摸底及宣传农机购置补贴政策,并持续开通农机购置补贴办理系统,推行使用广西农机购置补贴手机APP,提升服务水平。同时,该局通过与商家、厂家联系,一同带着新型农机具下乡展出演示,并通过手机短信、部门网站、微信公众号、微信工作群等发布补贴办理系统开通公告、政策信息,鼓励农民群众购置农机具投入春耕生产。


  该局还通过组织各县(市、区)农机部门协调相关部门和企业,做好春耕期间各类农机具、零配件和油料的储备与供应,督促农机经销商与农机维修网点,备好备足机具及零配件,保证农机物资货源充足。同时派出农机质量监管人员进入农机经销企业,开展春季农机打假专项整治行动,加强农机产品质量监管工作,进一步规范农机商品市场经营秩序,为春耕备耕保驾护航。


  春季是倒春寒等灾害性气候多发季节,我市各级农机部门牢固树立防灾抗灾意识,主动加强与气象、农业等部门的沟通,密切关注气候变化,做到预警早、反应快、措施实。加强农机安全生产宣传教育,组织开展春季农机安全生产大检查,走上农村道路,严格查处无牌行驶、无证驾驶等违法行为,消除农机事故隐患,预防农机事故发生,确保春耕期间农机安全生产。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)