扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

市领导到凌云指导软弱涣散村党组织整顿

发布时间: 2019-04-10 11:44:17   作者:通讯员 谢太良   来源: 右江日报   浏览次数:

4月2日,市委常委、组织部部长黄智宇到凌云县指导软弱涣散村党组织整顿工作,并对扫黑除恶专项斗争工作进行调研。


  当天下午,黄智宇深入联系点凌云县加尤镇上岩村召开座谈会,采取现场“解剖麻雀”的方式,认真听取当地乡镇干部、村“两委”成员、第一书记和工作队员关于软弱涣散村党组织整顿及扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,并不时与大家进行探讨交流,共同对软弱涣散原因进行全面会诊,分析存在问题,研究解决办法。


  黄智宇强调,党的基层组织是党在农村基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要不断建强基层党组织,坚持民主集中制原则,坚持“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等党的组织生活制度;充分利用微信等现代媒介联系外出务工党员,通过资源共享,共同学习,拓宽见识,从而不断提高业务能力;充分发挥驻村第一书记、工作队员的带动和领学作用,为基层党组织注入新鲜的血液。要不断规范党内政治生活,明确主题、丰富内容、创新载体,采取党员能参加、爱参加,有效果、受教育的方式进行;坚持把党性教育贯穿始终,组织党员学习党章党规和党的理论创新成果;探索更多有吸引力的组织生活方式,不断激发党员学习的热情。要大力发展农村集体经济,村“两委”要把抓实村集体经济作为成长历练的平台,通过发展壮大村集体经济,不断提高自身的威信力和影响力,要坚持把发展农村集体经济作为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的重要抓手,因地制宜开源头、注活水,抓政策配套、强保障支撑,全力提升农村集体经济整体质量。


  黄智宇还实地查看了第一书记、工作队员工作生活条件,勉励他们扎根基层、克服困难,多为群众办好事、实事。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)