扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

以“一核二区三园”为抓手 坡造镇扎实推进“六个年”活动

发布时间: 2019-04-11 12:06:30   作者:通讯员 农燕华   来源: 右江日报   浏览次数:

今年以来,平果县坡造镇深入贯彻落实市委、市政府开展“六个年”活动的要求,以“一核二区三园”为抓手,统筹推进领导班子能力建设、高质量脱贫、学用政策、优化营商环境、产业大招商、重大项目建设等各项工作,奋力开创新时代该镇经济社会发展新局面。


  以“领导班子建设”为核心,政治生态风清气正。一是与提升领导干部综合素质相结合,依托“新时代讲习所”“坡造扶贫夜校”“网络微讲堂”等平台,组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训11场次。二是与脱贫攻坚工作相结合,建立镇、村、屯、户四级网格化扶贫工作网络体系,镇主要领导、挂村领导、第一家长、村“两委”干部分别担任各级网格长、网格员,加强整体联动,形成工作合力。三是与基层党建规范化建设相结合,持续深化平果县“四攻坚一保障”活动,开展支书带富、党员争富项目108个,党员带头引领产业发展,形成“比学赶超”的工作格局。四是与争创乡村振兴“五面红旗村”相结合,全镇10个行政村,在去年有6个村获得7面红旗基础上,进一步激发广大干部群众参与脱贫攻坚、乡村振兴的主动性和积极性。


  以“巩固提升二区”为攻坚,脱贫成效持续巩固。一是抓好脱贫巩固提升区,在已脱贫摘帽的伏琴村、内里村、龙板村,坚持推进基层党组织规范化建设,在巩固“两不愁、三保障”基础上,集中力量解决稳定就业、发展产业问题。二是抓好深度贫困攻坚区,统筹工作力量,打好项目建设、易地搬迁攻坚、内生动力攻坚、产业扶贫攻坚、集体经济攻坚、就业扶贫攻坚“六场硬战”,切实改善深度贫困村和2019年预脱贫村——龙味村群众生产生活环境。


  以“打造三个园区”为示范,带动特色小镇发展。在坡造镇龙板、龙味、伏琴村3个贫困村发展5000亩种桑养蚕科技示范园;依托太照公司在绿德至都阳村打造的六道林下养鸡集中区、构树养殖基地、特色水果种植基地组成的绿色生态园;在敬村、龙马村打造的布镜湖旅游观光园。围绕打造“三园”示范区的建设,做好布镜湖旅游项目、构树养殖基地等重大项目服务,共流转土地约1万亩,解决矛盾纠纷180起,全面优化营商环境,推动重大项目落地。目前,该镇林下养鸡年出栏肉鸡突破100万羽,种桑养蚕面积突破1.5万亩,提供就业岗位2000多个。  



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)