扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

百色市积极探索干部德的量化考核办法

发布时间: 2016-05-31 16:32:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

                       

                                                百色市积极探索干部德的量化考核办法
 
     为客观、公正、准确地考核评价干部的政治品质和道德品行,百色市重点从项目设置、评价方式、结果运用三个方面进行了积极探索,建立了干部德的考核体系,为真正实现“德才兼备,以德为先”选拔任用干部提供了重要依据。
    分类设置考核项目,增强考核工作针对性。在探索干部德的考核中,将干部的德细化为政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德四项一级指标,在设置民主测评表时,将每项指标逐一分解为5个二级子指标,在设置职业道德的子指标时特别关注爱岗敬业、诚实守信这两个关键点;在具体化社会公德内容时,除了举止文明、尊重他人,特别关注社会责任感这个关键点;在具体化家庭美德内容时,把夫妻和睦、邻里团结也作为评价的标准。在民主测评和民意调查中,设置了正向测评和反向测评表,将干部的“四德”内容细化分别设置了20项正向和20项反向的具体考核指标,特别是对干部履行岗位职责、完成急难险重任务、关键时刻表现、对待个人名利、社会责任感、日常生活表现等方面情况进行全面地、有针对性地考核,实行正向测评和反向测评同时量化计分。根据“四德”在考核中的重要性、真实性不同,按3:3:2:2划分不同的权重分,然后在再对各个一级指标按权重进行量化计分,把四项指标分数相加,得出正向测评表总分;正、反向测评表计分办法相同,最后把正、反向测评表得分相加,就得出了考核结果综合分值。
    拓展考核评价方式,确保考核评价准确性。采取干部自评、民主测评、谈话了解、走访调查、征求相关部门意见等方式对干部进行考核,广泛听取单位职工、群众代表、服务对象、“两代表一委员”、社区居民、干部亲属、过去的领导和同事等不同群体的评价意见,从不同角度掌握干部德的现实表现,从而确保干部德的考核的准确性。个人自评时,填写正向反向民主测评表,自评分不计入考核总分;民主测评时,参加人员一般不少于30人,正向测评中,按“满意、比较满意、不太满意、不满意、不了解”五个等次给予评定相应的分值,反向测评中,按“无议论无反映、偶尔有议论、社会上有议论、群众意见大、不了解”五个等次给予评定相应的分值,每个等次设置有相应的分值;在个别谈话时,要求考核组详细了解干部群众对被考核对象德的表现的具体评价;在走访调查时,考核组到干部居住地,采取发放问卷调查表、走访邻居等方式,重点了解考核对象参加社区公益活动、邻里关系、人际交往、遵纪守法等社会公德和家庭美德情况。
    科学运用考核结果,体现考核工作实效性。注重强化干部德的考核结果的运用,使考核结果真正成为干部评先评优和进退留转的重要依据。一是建立干部德的考核档案卡。将各次考核中干部“德”的总评得分、突出表现及存在的主要不足等情况简明扼要地记录在卡片里,跟随干部流动。二是将考核结果反馈给考核对象,督促干部加强“德”修养的自觉性。三是充分运用德的考核结果确定干部职务任免。对德的考核评定为“良好”以上等次的干部,才能提拔任用;对评为一般或较差等次的干部,不能提拔任用,并视情况给予诫勉谈话或调整;对评为较差等次的,按照干部管理权限,相应给予免职、降职处理。四是加强干部德的培养教育。对考核中品德欠佳但才能表现突出的干部,由相应部门加以重点监控、重点教育和结对帮助,从而鼓励优秀,带动中间,鞭策后进,提高干部整体思想道德水平。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)