扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

全市深化扶贫领域腐败和作风 问题专项治理工作推进会召开

发布时间: 2019-05-10 16:42:38   作者:通讯员 百纪轩   来源: 右江日报   浏览次数:

日前,市纪委监委召开全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。市委常委、纪委书记、市监委代理主任徐波出席会议并讲话。


  会议强调,全市各级纪检监察机关要认真贯彻自治区和市委工作部署,把专项治理作为百色纪检监察工作“一号工程”来抓,结合本地实际,深入开展“清风入户行动”,通过围绕“用权”整治“责任”不落地的问题,围绕“用钱”整治逾越“红线”的问题,围绕“问效”整治作风不实的问题,切实打通基层监督执纪“最后一公里”,推动扶贫政策、项目、资金真正到户、入户。要狠抓问题导向,聚焦中央专项巡视反馈意见指出问题,强化整改落实,推动专项治理工作提质增效。要狠抓联动配合,大力推进“抓系统、系统抓”,构建各级各部门各负其责、相互配合、齐抓共管的扶贫领域监督大格局。要狠抓案件查办,强化“三个优先”(优先研判处理、优先调配力量、优先审理办结)处置扶贫领域问题线索,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、优亲厚友等违纪违法行为,以强大震慑推动不敢腐、不能腐、不想腐。要狠抓专题巡察,聚焦脱贫攻坚工作政策落实、项目推进和资金管理使用,及时发现问题并督促整改,形成集中打赢脱贫攻坚战的强大合力。要狠抓举一反三,针对已发生的扶贫领域案例,推动纪检监察机关、扶贫主责部门加强问题查摆,推动专项治理深入开展。要狠抓品牌打造,按照 “一市一亮点”“一县一特色”“一室一抓手”“一组一精品”思路,积极总结摸索,大力打造市、县特色品牌,通过品牌推动专项治理取得新成效。


  会议要求,要落实好“双组长”制。通过提出建议、及时提醒等方式,压紧压实党委、政府的主体责任、扶贫主责部门的监管责任。要坚持分类施策。已经脱贫摘帽的县,要对已实施的扶贫政策、项目、资金进行大起底、大排查,开展好专项治理工作“回头看”;今年即将脱贫摘帽的县,要深入细化工作措施,以“清风入户行动”成效助力脱贫摘帽;明年脱贫摘帽的县,要认真谋划研究,通过“清风入户行动”深化专项治理,为今明两年的脱贫攻坚工作保驾护航。要坚持统筹推进。把推进“清风入户行动”和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、民生领域专项整治工作结合起来,持续精准发力,推动专项治理工作不断深化提升。                          



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)