扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

隆林多举措深入开展“六个年”活动

发布时间: 2019-05-17 16:30:05   作者:通讯员 周世成   来源: 右江日报   浏览次数:

自开展“六个年”活动以来,隆林各族自治县紧紧围绕“六个年”活动内容,在选才育才用材等方面下功夫,推进活动深入开展。


跨界选才,建好“六个年”活动之“堤”。为落实好中央关于“基层减负”的重要指示,切实为基层减负,解决“六个年”活动办公室人员不足的问题,该县不再像往常一样盯着乡镇等下级部门人才篮子里面的“好苗子”,转而将眼光看向更大的社会人才市场。通过“社会购买”的形式招聘了12位年轻的优秀大学毕业生到“六个年”活动办公室驻组办公,减少了基层人员过度流动。


解放思想,用好克难攻坚之“矛”。为早日摘掉极度贫困县的帽子,该县积极响应市委开展行动学习法培训的活动要求,全力推广使用行动学习之“矛”,去捅破禁锢先进思想的“铁笼子”,找出阻碍领导干部“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的根本原因。通过改进“会风”入手,在传达落实上级要求的会议尽量减少“一人讲,百人听”这种“命令式”的会风,多运用行动学习法开展集思广益、“我为隆林献一策”这种刨根问底、民主集中式的会议,切实将行动学习法和“三会一课”、重大决策讨论等会议联系起来,灵活运用行动学习法去解难题,找对策。截至目前,该县“六年办”共收到来自73个单位提出的230个问题以及对应的整改措施。


真抓实干,铸好纪律保障之“剑”。在任务目标明确的前提下,该县通过创新形成了“1+6+1”“六个年”活动实施方案(即由1个主体文件和6个配套文件+1个监督检查文件组成),围绕开展“六个年”活动,从该县督查绩效办公室以及其他县直有关单位中抽调领导干部成立“纪律保障和督查跟踪”小组。通过明察暗访等形式针对全县各乡镇、县直各单位进行监督检查,确保“六个年”活动有成效。据统计,第一季度该县铜包铝丝和铝镁合金丝生产项目、皮革制品生产项目(扶贫车间)等4个项目建设共实现区外到位资金2.7亿元,占全县年度目标任务的30%,同比增长20%,完成全年任务进度和一季度任务进度均排全市第一位。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)