扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

田林:“六个一”抓好组织部门自身建设

发布时间: 2019-05-22 16:14:24   作者:田林县委组织部   来源: 本站原创   浏览次数:

田林县委组织部深入贯彻落实全国、全区、全市组织部长会议关于加强组织部门自身建设的部署要求,采取“六个一”行动,扎实抓好自身建设,全力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,把组工干部建设成为“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的干部。


每季度组织观看一次红色影片。.jpg

每季度组织观看一次红色影片。


坚持每日一导学,提升日常学习意识。坚持把学习作为一种政治责任、一种精神境界、一种终身追求。每天早上在微信工作群、组工工作QQ群等平台转发一组有关于涉组涉干、每日头条、时政要闻等各类重点新闻信息,阅读过新闻信息的同志都在群内点赞转发,发表小评论,进行小交流。通过这些简易的导学,不断引导组工干部关注时政,了解外界动态,拓宽视野,活跃思想,发散思维,提升认识,提高站位,树牢“三观”,做好表率,也促使组工干部在潜移默化中不断转化提升,以学促做,推动工作。


开展一系列主题活动,打造学习型干部队伍。重视提升组工干部“开口能讲、提笔能写、遇事能干”的能力,重点关注组工干部急需紧缺的“精神粮食”,加强学习活动的针对性、实用性和可操作性,精心制定学习计划、学习内容和学习活动,不断提升组工干部的综合能力,打牢组织干部在新时代新担当新作为的基础。例如,每月坚持开展四个活动,即每月召开一次小党课、每月组织一次主题日活动、每月开展一次研讨日、每月进行一次业务讲堂。通过活动,深化打造学习型机关、学习型党组织和学习型干部队伍,让组工干部真正能够开口能讲,提笔能写,遇事能有效解决。


每季度组织观看一次红色影片。.jpg

每月进行一次业务讲堂


打造一个文化长廊,凝聚干部前进能量。将全国全区全市组织工作会议精神,历任组织部长基本信息、干部建设、人才培养、组织纪律、学习体会、脱贫攻坚一线风采等内容编排制作成组工文化墙报,在办公区展示,打造一个既拥有灵魂和文化气息,又别具特色的“组工文化长廊”,凝聚干部前进能量。


传唱一首励志歌曲,提振干事创业精气神。“甘为人梯终无悔,公道正派敢担当;心中自有忠诚在,笑迎百花齐开放”,一首《我们在路上》歌唱出了广大组工干部的心声。为进一步展现组工干部风采,明组工干部之志,田林县委组织部自编组工干部之歌《我们在路上》,这首原创歌曲旋律优美,朗朗上口,歌曲不仅融入组工干部吃苦耐劳、不断奋斗的精神,还彰显了组工干部“不忘初心,砥砺前行”的昂扬斗志,奋力前行开拓进取的精气神。歌曲一经推出,传唱率高,深受广大党员干部的好评。



每季度组织观看一次红色影片。.jpg

每月开展一次主题党日活动。

举办一场电影沙龙,激发干部担当实干。每季度末组织组工干部到会议室举办一场电影沙龙。影片由干部自由挑选准备,每次播放1-2个,播放内容可以是党员教育红色电影,如《焦裕禄》《信仰者》《建军大业》等。通过观看红色影片,激励启迪党员干部不忘初心,牢记使命,在平凡的工作岗位上担当实干,奋力前进。


围绕一个工作中心,争创组织部门一流业绩。每年年初,制定年度工作要点,将责任细化分解到各股室(办)。开展“组织工作推进年活动”,每名组工干部均制定每日工作清单,每天完成一个小目标,逐步完成工作总目标,努力在组织工作中创造一流业绩,切实履行好职责,以强烈的政治担当、责任担当、使命担当抓好各项工作落实。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)