扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

德保县新取消、承接和清理规范6项行政权力

发布时间: 2019-06-10 10:03:09   作者:通讯员 游彩桃   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年以来,德保县以“一次办好”改革为契机,加大简政放权力度,切实增强了企业和群众获得感。日前,德保县人民政府又公布《关于取消承接一批行政许可等事项的决定》,取消承接和规范6项行政许可等事项,不断精简压缩政务服务事项。其中,取消养老机构设立许可、道路货物运输站(场)经营许可、名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)行政许可事项3项;承接道路旅客运输经营许可、护士执业注册2项行政许可;取消建设项目环境影响报告书(表)编制1项行政审批必要条件的中介服务事项。


同时要求各有关部门要按照有关规定,切实做好各项落实和衔接工作。对取消的行政许可事项,不得再实施审批,要切实加强事中事后监管,防止出现监管真空。对承接和下放的行政许可事项,要及时制定承接及下放方案,组织好上下衔接,明确事权范围和管理层级。对清理规范的行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的必要受理条件。要结合全区数字政务一体化平台建设,及时调整行政审批标准化目录库,编制、修订完善行政许可操作规范及其流程图和办事指南,推进“双随机、一公开”监管,尽快完善以信用承若、信息公示为特点的新型监管机制,提高监管效率,不断提升政务服务效能,持续优化营商环境。


此次调整的行政权力事项在更大范围扩展了德保县级权限,也更加方便了基层企业群众办事创业,大大降低了制度性交易成本,释放出更多改革“红利”。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)