扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

凌云:旁听公开庭审 “零距离”接受廉政警示教育

发布时间: 2019-06-10 10:17:01   作者:通讯员 黄清明 祝琴心   来源: 百色新闻网   浏览次数:

7845c43c88fb1e61dcd512.jpg

庭审现场。


7845c43c88fb1e61dcd511.jpg

参加旁听的党员干部。


这种旁听庭审教育方式太好了、太直观了,深受感触,这个案件教育我们要知敬畏、守纪律、讲规矩,告诉我们手莫伸,伸手必被捉.......”、“深受教育和感染,以后要好好珍惜人民赋予的权力,筑牢拒腐防变思想道德防线,做到为民、务实、清廉......”这是凌云县纪委监委组织党员干部参加法院庭审现场,多位同志的由衷感言。


6月4日上午,凌云县纪委监委联合凌云县人民法院开展公开庭审警示教育活动,公开审理一起利用职务便利行贿、受贿案。凌云县各乡镇和县直机关单位干部80多人参加了庭审现场旁听,“零距离”接受廉政警示教育,通过以身边案教育身边人,敲响以案明纪警钟。


近年来,凌云县纪委监委以压实 “三个常态”为抓手,即约谈函询形成常态、廉政提醒形成常态、警示教育形成常态,切实深化党风廉政源头治理,立足审查调查“后半篇文章”,通过召开警示教育大会、发放廉政告知书、组织庭审观摩、到监狱开展警示教育、开展“不忘初心、牢记使命”廉政课堂组织党员干部全员化轮训等多种形式,努力推动警示教育常态化和长效化,教育引导党员领导干部从典型案例中汲取教训、引以为鉴,促使党员干部自觉养成对党纪国法知敬畏明底线守规距的思维习惯,在履职尽责中始终固守思想道德防线,增强拒腐防变和抵御风险的能力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)