扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

德保多举措力促干部作风转变

发布时间: 2019-06-14 10:54:15   作者:通讯员 黄彩香   来源: 右江日报   浏览次数:

今年以来,德保县坚持把干部作风建设作为首要工作来抓,推行“三必谈双保证一追踪”工作机制,常警醒、常约束、常鞭策,促进干部作风转变。1月至5月,约谈提醒乡镇、单位主要领导82人次,签订《发现问题整改保证书》8份,对开展脱贫攻坚工作中作风不严不实的干部问题立案12件12人,给予党纪政务处分3件3人,进行诫勉9人。


  三必谈。“三必谈”实施主体为县纪委监委领导班子、各派驻纪检监察组,监督对象为各乡镇、县直各单位党政主要负责人。县纪检监察机关按照“三必谈”(即在扶贫领域上落实“两个责任”不力必谈、部门监管不力必谈、作风问题突出必谈)开展约谈提醒。“三必谈”活动以问题为导向,摆问题、剖原因、讲要求、作表态,每一次谈话提醒现场做好记录,详细记录谈话提醒日期、地点、事由、具体内容等,被谈话人在《谈话提醒记录本》上签署个人表态意见并签字,防止出现走过场、应付了事的现象发生。


  双保证。各乡镇、县直各单位党政主要负责人向县委递交《履行脱贫攻坚和专项治理工作主体责任保证书》,明确向县委书记保证要认真履行好本单位脱贫攻坚和专项治理工作政治责任和主体责任,保证完成好县委、县政府关于脱贫攻坚工作部署、专项治理工作主体责任、帮扶干部按照脱贫攻坚工作要求开展帮扶工作等事项内容。向县纪委监委递交《发现问题整改保证书》,各部门出现“三必谈”情形的,由县纪检监察机关约谈提醒该单位主要负责人,并现场签订整改保证书,要求该单位主要负责人针对本单位存在的问题作出期限整改保证。


  一追踪。县纪委监委在一定时间内对各单位落实整改情况进行追踪、督办,根据追踪监督得到的问题情况及时进行研判,针对整改不到位的不同形情,启动相关问责程序,切实压紧压实脱贫攻坚和专项治理工作的政治责任和主体责任。                               


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)