扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

平果县政协多举措加强领导班子建设

发布时间: 2019-06-26 10:18:50   作者:通讯员 黄春合 黄弋豳   来源: 右江日报   浏览次数:

平果县政协扎实有序推进领导班子建设提升年活动,今年以来,该县政协已为群众解决难题5件,办实事好事12件,受益人数800多人。


  完善制度,制定活动方案。制定下发开展“六个年”活动的通知,同时,根据领导班子建设提升年活动的各项工作要求,认真梳理《平果县政协开展领导班子建设提升年活动任务清单》,进一步细化量化各项工作任务,明确目标责任、时间节点,迅速抓好再分解、再细化、再落实,确保每项工作落实到人、到岗、到位,实现事事有人抓、件件有着落。


  加强学习,提高理论素养。县政协领导班子坚持把学习基本理论、人民政协知识与履行职能相结合,与探索研究新形势下政协工作出现的新情况、新课题相结合,与创建学习型、服务型、创新型、和谐型政协机关相结合,不断开阔视野,提升能力,理清思路,推动工作,进一步明确人民政协履行职能和发挥优势的着力点。今年以来,共开展党组中心组学习5次,“周五固定学习日”17次,“党员固定活动日”5次,举办1期政协委员能力提升专题培训班。


  科学谋划,选准克难攻坚项目。通过广泛征求领导班子成员和各专责组的意见建议,明确“1+N”克难攻坚项目选题范围,共征求到13条意见,结合班子和个人的实际,运用行动学习法召开专题研讨会,对所选议题进行深入研讨,确定“1+N”克难攻坚项目选题。针对提出的问题,列出任务清单,明确责任人和完成时限等,确保各项工作有人抓、问题有人管、责任有人担。


  深入调研,为民解忧。围绕全县工作中心,充分发挥政协在建言献策方面的独特作用,结合开展视察调研、社情民意收集反馈活动,大力开展调查研究,及时向县委、县政府提供决策参考。今年以来,共开展3个专题调研,收集反馈社情民意1次,向县委、县政府提出可行的意见建议12条。结合开展精准扶贫工作,深入联系村开展问政于民、问计于民活动,召开党员、群众座谈会,走访贫困户、老党员、群众代表等特殊群体广纳社情民意,征求意见建议。据统计,共走访30多个村屯或单位,走访困难户180多户,解决难题5件,办实事好事12件,受益人数800多人。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)