扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

八桂瑶族乡激励干部担当作为

发布时间: 2019-07-17 17:00:23   作者:通讯员 姚富钟   来源: 右江日报   浏览次数:

2019年既是“基层减负年”,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年。田林县八桂瑶族乡狠抓《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神的贯彻落实,多措并举,一抓到底,切实做到为该乡基层干部松绑减负,解放生产力,激励广大干部放开手脚,创造更大业绩,有效助力脱贫攻坚。


  旗帜鲜明树导向。准确把握“减负不减责、松绑不松劲”的要求,进一步明确减负的初衷,让干部职工清醒认识到“轻装上阵”不仅在于“轻装”,更在于“上阵”。


  “靶向治疗”抓落实。该乡三家班子领导成员通过以上率下,从自身做起,充分发挥“头雁效应”,避免出现“以形式主义反对形式主义”的不良现象发生。严格要求全乡广大干部职工工作要重计划、办公要重效率,力争在常规时间内完成当前各项工作任务,做到劳逸结合,身体、家庭、工作三不误,避免毫无效率的加班。同时,本着开会就是传达精神、解决问题的目的,精简会议时间,腾出时间静下心来研究、分析问题。


  完善制度重激励。结合该乡实际,进一步完善干部问责制和激励关怀制,坚持严管和厚爱结合。一方面,对于敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,大力选拔和推荐,鲜明树立重实干、重实绩的用人导向。完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。另一方面,对于不担当不作为的干部,规范问责、精准问责、慎重问责,保障党员权利,及时为干部澄清正名,严肃查处诬告陷害行为,真正起到问责一个、警醒一片的效果。同时,正确对待被问责的干部,帮助曾经“跌倒”过的干部重新“站起来”,对影响期满、表现好的干部,符合有关条件的,做到该使用的大胆使用。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)