扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

乐业4003名帮扶干部接受扶贫知识培训

发布时间: 2019-09-02 10:52:58   作者:通讯员 伍国友   来源: 右江日报   浏览次数:

8月29日-30日,乐业县在该县体育馆举办了两期扶贫政策大培训活动,参训人员涵盖县直单位帮扶干部、乡镇帮扶干部、教师队伍帮扶干部、驻村第一书记及工作队员、村(社区)“两委”干部共4003人,印发培训教材4000余份。


培训内容紧密结合工作实际,围绕基层干部应知应会脱贫攻坚政策摘要清单、县级党委和政府扶贫成效考核指标核验步骤及评定办法、入户调查应知应会知识、近期自治区出台的脱贫攻坚相关政策文件等进行培训,引导帮扶干部学业务、知政策、懂扶贫。授课人员与帮扶干部积极交流互动,现场解疑答惑,让帮扶干部在快乐学习中提高扶贫业务水平。特别是对2019年脱贫摘帽标准,采用分析对比、举例说明的方式进行解读,让帮扶干部充分了解和掌握脱贫摘帽新政策、新知识、新变化。


为了取得培训实效,该县纪检部门加大督查力度,分别对迟到、早退、代签、缺席等现象和情况进行点名通报。培训结束后,全县帮扶干部继续充分利用培训教材自学提升,一周后由县纪委进行闭卷测试,80分为及格,不及格的继续学习,直到考试通过为止。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)