扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

新州镇三举措加强领导班子建设

发布时间: 2019-10-08 09:58:13   作者:通讯员 戴洪昌   来源: 右江日报   浏览次数:

今年以来,隆林各族自治县新州镇以领导班子建设提升年为重点,以“党员固定活动日”为抓手,扎实有序推进领导班子建设提升年活动。


  “活动日+学习”,推动思想教育常态化。突出理论武装,把每月1次的“党员固定活动日”与领导班子建设提升年活动结合起来。推行党委委员带头到联系村上党课、党支部书记为全体党员上党课制度。积极引导党员结合“党员固定活动日”开展批评与自我批评,查摆自身存在的问题和不足,使“红脸出汗”成为常态,推动全体党员不断修正错误、整改提高,倒逼党员干部责任上肩、重心下移、力量下沉。


  “活动日+服务”,推动为民办事常态化。将“党员固定活动日”作为议事日,就群众反映的突出问题、工作中的难点问题,召集全体党员及群众代表民主议事、参与决策,通过党组织引领、党员带动、群众参与的“三位一体”议事机制,提升基层党组织服务群众水平。把“党员固定活动日”开展到田间地头、开展到脱贫攻坚第一线,有力助推脱贫攻坚,从而达到丰富党员组织生活、激发党员参与党内生活的热情。今年以来,该镇各支部开展活动52场次,上门收集群众意见建议369条,开展农村实用技术培训12期465人次,为群众调解矛盾纠纷26起、办理实事好事236件。


  “活动日+考核”,推动督导检查常态化。建立常态化督查考核机制,通过集中检查、明查暗访等形式,定期或不定期督查指导领导班子建设提升年活动开展情况,每季度进行一次通报。同时,以“积分制”的方式,将党员参加活动日情况实行量化考评,并将考评结果作为年底民主评议党员和评先评优的重要依据,确保学有标准、学有评判、学有压力。  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)