扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

红城集团:围绕“六结合”实现“六破解”

发布时间: 2019-11-06 11:27:11   作者:通讯员 赵鹏   来源: 百色新闻网   浏览次数:

广西百色红城发展集团有限公司在充分借鉴运用第一批主题教育成功经验的基础上,在学用结合上做文章,围绕“六结合”实现“六破解”创新形式学理论悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量,不断推动集团公司转型跨越发展。


  结合强基固本,破解党建与生产相融合。为切实增强党对国有企业的领导,充分发挥党组织在企业发展中的领导核心作用,加强和改进基层党建工作,规范基层党组织设置,按照便于管理、利于集中开展活动和同性原则,对集团党委下属党组织进行调整设置,把原来18个党支部、一个党委和一个党总支调整融合为两个党总支和15个党支部,把支部建在基层生产一线,实行集团领导挂钩联系各自分管业务版块的部门或子公司,强化党员责任担当和示范引领,强化问题查找和落实整改,有效解决基层党组织弱化问题,发挥支部的战斗堡垒作用。


  结合思想解放,破解党员干部实干担当。按照百色市委关于结合“深化‘六个年’活动,推动思想再解放,促进经济社会高质量发展”专题讨论要求,集团公司围绕“解放思想,从我开始”、“改革创新,从我实践”、“担当实干,从我做起”主题,以自身的思想和精神状态实际边学习边查摆边整改,引发了强烈的共鸣和思想触动,使广大干部职工进一步认清了形势、找到了差距,鼓足了干劲。


  结合克难攻坚,破解1+N项目落实落地。结合全市开展领导班子建设提升年活动集团公司战略重组机遇期,通过运用行动学习法,以目标为导向,将“打造百色首席,广西领先的城市运营综合体”作为主项目;以问题为导向,以“最难、最迫切解决”为标准,确定了“拓展集团公司产业布局”等12个子项目,每个子项目列出重点突破的难题。如:在“优化用水报装环境”子项目上,将获得用水报装办理时间和申请材料等指标排名全区第一作为突破点;在“推进重大项目建设”子项目上,将“旧城恢复•红城提升”工程有效推进作为主攻目标,最终各子项目的落实落地。


  结合脱贫攻坚,破解帮扶村整村脱贫摘帽。结合脱贫攻坚工作实际,积极组织集团公司领导班子及帮扶干部组成调研组,深入到对口帮扶村开展“换位沉底”调研,通过实地走访,与村两委座谈把脉,体民情、听民意、解民忧,详细了解当前该村发展情况以及制约发展的“瓶颈”难题,商讨完善党建引领发展壮大村集体经济,提高农民收入的产业帮扶新路子,实现帮扶村与全国全区全市同步脱贫摘帽目标。


  结合优化营商,破解用水报装效率提升。聚焦广西营商环境7项重点指标的短板和不足,集团公司对标优化用水报装三项指标,主动自我加压,在自治区制定的用水报装指标实施细则的基础上,倒逼用水报装流程再造,将各环节办理时长压缩一半,申请材料精简为一份,最终在自治区优化营商环境评比中,我市用水报装办理时间和申请材料两项指标综合排名全区第一;目前集团公司率先推行用水报装容缺办理,开发微信掌上营业厅业务,最终实现“不见面”和“不用跑”办理业务承诺。


  结合项目落地,破解集团转型跨越发展。围绕集团公司战略目标,加快实施以“旧城恢复•红城提升”工程为突破点,破解项目推进中融资、项目报建、征地等瓶颈问题,实行项目领导分包和责任倒逼、挂牌督办制等,配强配齐精干力量,有序推进第三水厂改扩建工程、东笋水厂迁建项目、取水口迁移项目、城镇污水设施建设项目、棚户区改造项目等重大项目建设,以项目带动发展,提升发展质量,拓展集团公司产业布局,加快集团公司高质量转型跨越发展步伐。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)