扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

百色市纪委监委专项整治漠视 侵害群众利益问题阶段性成果公布

发布时间: 2019-11-20 17:51:35   作者:本站编辑   来源: 右江日报   浏览次数:

漠视侵害群众利益问题专项整治工作开展以来,市纪委监委把准牵头抓总职责定位,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神扎实有序推进。在市直17个牵头单位、全市各级纪检监察机关的共同努力下,漠视侵害群众利益问题专项整治工作取得了阶段性成果。现将具体问题整治成果公布如下。


  一、解决贫困地区义务教育阶段孩子辍学问题。专项整治以来,共劝返失学辍学学生2009人,农村义务教育学生营养改善计划项目发放资金1.58亿元,受益学生28.04万人次。发现问题51个,移交问题线索22条,立案52件,给予党纪政务处分43人。


  二、解决贫困地区乡村缺医疗卫生机构、缺合格医生问题和群众就医特殊困难。全市已有7个县(市、区)招聘乡村医生762人,5个县(市、区)落实乡村医生待遇,全市贫困群众大病救治率99.37%,建档立卡贫困人口办理门诊慢性病卡46470人,与去年同比增加26654人。发现问题34个,移交问题线索28条,立案19件。


  三、解决贫困户基本住房安全、完成建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务等问题。对农村危房改造中项目审批、资金管理使用等情况开展检查90余次,共检查6431户危改户,检查农村危房改造补助资金2.56亿元,发现问题24个,移送问题线索11条,立案51件,主动清退违纪款12万元,运用第一种形态处置2人,运用典型案例开展警示教育29次。全市建档立卡贫困户危房改造项目已开工1231户,开工率94.04%;三类重点对象已开工919户,开工率96.43%。


  四、整治食品安全问题。全市联合整治行动共查处食品类一般程序案件125件,其中查处无证经营类4件,超范围超限量使用食品添加剂3件,经营未经检疫或检疫不合格肉类3件,已结案13件,罚没款共计12.1835万元,通报案件线索4条。


  五、解决群众看病就医经济负担过重问题和10种发病率高的儿童血液病和儿童恶性肿瘤救治问题。全市建档立卡贫困患者住院费用实际报销比例达91.09%,慢性病门诊报销比例达89.48%。全面落实贫困人口“先诊疗后付费”“先享受待遇后备案”和“一站式结算服务”。同时落实大病专项救治和慢性病签约管理服务。全市贫困群众大病患者5596人,大病救治率98.50%,全市家庭签约服务团队有1538个,开展贫困人口家庭医生签约服务的医生数为11469人,贫困人口家庭医生签约服务覆盖率达99.99%,切实解决贫困群众看病就医经济负担过重问题。


  六、解决农村网络基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题。全市1798个行政村已完成行政村“100%通宽带,100%通光纤”的建设目标。全市已建设开通的4G基站7574个,实现了百色市区主城区、百色所辖县城的中心城区和乡镇的4G网络连续覆盖。2019年,全市推进电信普遍服务试点项目建设279个4G基站项目,累计投资约6200万元。截至10月底,全市279个项目中68个行政村项目(其中边境地区靖西市有8个,那坡县有9个)已全部完工交付;211个边境项目已完工交付。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)