扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

我市拓宽渠道 探索村干部职业化管理新模式

发布时间: 2019-11-20 17:52:37   作者:记者 吴通尉   来源: 百色市广播电视台   浏览次数:

去年以来,我市以乐业县为试点率先实施村干部职业化管理,着眼于建设一支团结带领群众积极推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的高素质村干部队伍,取得初步成效。


为了优化村干部职业化管理,我市在乐业、凌云、田林等地开展试点工作,实行村干部待遇公薪化、管理规范化、干事平台化管理,并启动村党组织书记公开选聘机制,面向社会具有大专及以上学历的致富能手、大学毕业生等群体进行选聘,选好配强支部带头人。今年,乐业、凌云两县公开选聘15名村党组织书记,吸引了200多名学历高、素质高的优秀人才报名竞聘,最终到岗的村支书中有12名属于跨村任职选拨。


与此同时,我市对村干部实施严格考核管理,规范村干部管理制度,量化绩效考核,对村干部工作情况实行“一月一考查、一季一汇总”,结合年终考核加权计算年度实绩积分。此外,我市大幅提高村干部薪酬待遇水平,实行差别化工资核定办法,全面提升村干部待遇保障水平,有效激发干事村干部的创业激情,齐心协力发展产业,带领群众全身心投入脱贫奔康工作。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)