扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

隆林检察院多措并举 提升绩效考评满意度工作

发布时间: 2019-12-06 17:09:43   作者:通讯员 黄志寸   来源: 百色新闻网   浏览次数:

为切实提升绩效考评满意度工作,按质按量圆满完成年度绩效考评目标任务,隆林各族自治县人民检察院充分发挥职能优势,通过开展“七个一”活动、成果宣传活动以及积极汇报、争取支持等措施,推进绩效考评满意度工作更上新台阶,取得了良好的效果。


积极汇报,争取理解和支持。该院紧紧围绕自治党委中心工作,按照自治县十五届人大历次会议有关检察工作的决议要求,深入实践“强化法律监督、维护公平正义”检察工作主题,始终坚持执法为民的根本宗旨,认真完成批捕、起诉、扫黑除恶、公益诉讼等工作。同时积极向自治县党委和百色市检察院请示汇报,主动向分管的县领导、上级院主要领导汇报检察工作开展情况,争取得到自治县党委、上级检察院和社会各界的指导支持。


落实“七个一”,确保活动取得实效。为落实好“七个一”活动,该院成立了工作领导小组,明确了责任部门和责任人,全面统筹推进活动深入开展。通过开展 “一封信、一个电话、一个会议、一次走访调查、一个答复、一个微信公众号”等“七个一”活动,向人大代表、政协委员、县直部门和乡镇主要领导、村两委和群众等群体汇报宣传检察重点工作开展情况,征求他们对检察工作的意见和建议,并做好答复工作。


开展成果宣传,提高检察机关形象。该院借助少数民族传统节日和乡镇赶圩日,组织骨干检察官到各乡镇开展提升绩效考评社会满意度宣传活动,不断提高社会公众对检察工作的知悉度。同时把落实自治县党委、政府的重要部署、重大项目、为民办实事项目、民生工程等重点工作的推进情况、工作成效等编制成绩效宣传文稿或者视频资料,积极向电视台、报刊、新闻网站等媒体进行推荐,扩大社会公众对各项工作动态和工作实效的知晓率。该院还利用政府门户网站、互联网、微信公众号等媒体,向社会公众宣传展示检察工作亮点和成效,不断提高社会各界对检察工作的满意度。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)