扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

田林:严管厚爱兼并用 激发干部担当作为

发布时间: 2019-12-06 17:17:28   作者:通讯员 杨秀昆 莫智福 刘应标   来源: 百色新闻网   浏览次数:

2019年是田林县脱贫摘帽之年。田林县紧紧围绕推动脱贫摘帽目标,把开展主题教育与组织工作紧密结合,不断加大“三项机制”在干部考核、选拔任用、管理监督中的贯彻落实力度,有效破解干部“不作为”“慢作为”,激发了干部干事创业的热情,为推进脱贫攻坚注入强大的动力。


健全干部关爱机制添活力。出台《关于关心关爱干部身心健康的若干措施》,组织全县5302名在职在编干部进行健康体检,为1364名村两委干部购买人身意外保险,进一步保障干部职工身心健康,增强干部的获得感,激发干事活力。


健全干部培养机制增动力。树立在脱贫攻坚第一线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部的导向,出台《在脱贫攻坚第一线考察识别使用干部暂行办法》,注重向基层一线选派和提拔干部,激发干部工作动力。截至11月30日,该县共选派年轻干部担任驻村工作队员363人,从脱贫攻坚一线提拔重用干部34人,其中提拔第一书记25人,提拔驻村工作队员9人,进一步使用17人。


落实干部奖惩机制加压力。制定《田林县开展扶贫领域作风问题专项治理工作实施方案》等五项考核奖惩办法,严格落实公务年度考核奖励、能上能下、容错纠错、约谈降级“四位一体”干部管理机制,强化压力传导,兑现奖惩倒逼执行,真正发挥好考核传导压力、激发动力、释放活力的作用。今年以来,该县对2015-2017年度考核评为优秀的878名公务员进行嘉奖,对在脱贫攻坚工作推动不力,担当不够等9个单位和20余名干部进行集中约谈,组织处理16人,真正树起“有为才有位,有位就要有为”的用人导向。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)