扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

乐业:带着问题去 奔着问题改

发布时间: 2019-12-30 10:37:35   作者:通讯员 黄洁嫦 韦永凌   来源: 右江日报   浏览次数:

 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乐业县将主题教育整改落实与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,带着问题去,奔着问题改,切实办好群众最急最忧最盼的事。


该县突出把“改”字一贯到底,深入调研,收集到30余项突出问题,确定16个调研范围,29个备选课题。组成88个调研组深入基层,对软弱涣散党组织进行全面摸底排查。紧紧围绕打赢脱贫攻坚战目标,切实抓好基础设施项目建设,把扶贫产业精准到户到人,实施了一批危房改造、安全饮水、易地扶贫搬迁等项目。县农业农村部门整改修建656米河堤,实施江河湖库“四乱”治理,完成水域内网箱整治695万平方米。县卫健部门建立了北京协和医院、县医院、乡镇卫生院、村级卫生室建设远程诊疗系统,又将全县村医全部纳入职业化管理,极大方便群众看病。“以前都是在其它地方做透析的,很麻烦,很辛苦;现在能在乐业做了,很方便。”患者罗先生这样评价县人民医院。“成立血液透析室,主要是结合主题教育检视到的问题,解决群众的迫切需求,结束了乐业血透患者异地治疗的奔波之苦,同时进一步完善我院的学科建设,为长期发展打下良好基础。”县人民医院副院长冉玉环如是说。


该县聚焦主题主线,坚持检视问题刀刃向内,主动对标对表,聚焦党中央、自治区党委提出的“8+1+3”专项整治问题和市委部署的解民忧十二件实事问题,开展百日攻坚集中整治行动。深入基层深挖问题线索,开展蹲点调研,发现问题线索5条,立案查处4件脱贫攻坚中政策落实不力、工作松劲懈怠问题,立案查处10件改变寄宿生生活补助资金问题;排查涉黑涉恶问题线索14条,立案6人,初核涉黑涉恶保护伞案件2起。着力解决影响和制约该县发展的问题,启动建设乐业大道、罗妹二号隧洞工程,推进县城至花坪、雅长、逻西,乐业至凤山二级公路等项目。此外,针对产业招商联动发展不力的问题,制定了招商引资工作机制,成立县招商引资项目领办代办服务小组,签约项目6个,总投资12亿元,较去年同期增长200%,并通过实施土地开垦、耕地提质改造等措施,解决了项目用地难问题。


自开展主题教育以来,该县累计征求到各类意见和建议812条,梳理形成需要销号的问题清单243项。全县共开展专题研讨298次,梳理制定整改措施411项,完成整改238个,解决人民群众操心事、烦心事、揪心事166件,以整改成效赢得民心。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)