扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

田林县政协扎实推进领导班子建设提升年活动

发布时间: 2019-12-31 09:49:46   作者:通讯员 闭祖兴 王永兴   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近年来,田林县政协以“新时代新担当新作为”为主线,以“行动学习”为方法,深化大兴学习之风、大兴解放思想之风、大兴调查研究之风、大兴求真务实之风,结合政协工作深入开展领导班子建设提升年活动,促进政协班子提升四大本领。


依托“三种模式”,提升学习能力。认真开展好党组理论学习、支部书记上党课等理论学习活动,以专题学习活动的方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平总书记关于扶贫工作重要论述等。开展“线上学”,充分运用“学习强国”手机APP、“田林微远”微信公众号、《田林手机报》《八桂先锋》手机APP、社会扶贫APP等学习平台开展学习,做到经常学、随时学、随地学。开展“实地学”,以庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年和纪念百色起义90周年为契机,县政协领导带队到万吉山烈士碑、定安镇“西林教案”发生地等开展实地学习,积极参加市政协举办的专题培训班,到湖南韶山毛泽东同志和刘少奇同志的故乡开展现场学习,以实地学习追忆历史,缅怀英烈,领悟革命精神。


坚持深入实地,提升调研能力。结合政协工作职能,深入开展调研。精选课题,围绕党委、政府的中心任务及群众关注的问题,精选了《助推我县全域旅游示范区建设》《助推乡风文明建设,推动乡村振兴实施》《助推县域经济发展,扩大农民工就业增收》《助推现代特色农业核心示范区建设》《加强我县非物质文化遗产传承人培养》等5个调研课题,找准切入点,以开展调研促进难题破解。深入实地,针对所选课题,组成了多个调研组,分别深入利周、定安、六隆、潞城等多个乡镇开展实地调研,通过现场查看、走访交流、座谈讨论等方式,切实掌握好实际情况。外出学习,为提高调研实效,县政协针对调研课题组织委员外出开展学习考察,今年到防城港、钦州市、崇左市等多个地方学习考察,吸收了旅游开发、产业发展、文化传承等方面的先进经验,为田林经济社会各项事业的发展提供了新的参考。


精选攻坚项目,提升服务能力。田林县政协结合工作实际,将年度重点工作任务“乡村振兴委员行”列为领导班子建设提升年“1+N”克难攻坚项目,组织委员深入基层,积极履职。服务乡村开发,该县近年来实施全域旅游开发战略,县政协围绕全域旅游开发目标,组织开展“助力乡村旅游开发,开展‘建言旅游’行动”,分别深入潞城瑶族乡、定安镇、万吉山森林公园等实地走访调研,与相关部门深入研究探讨,在完善规划、完善基础设施、突出地域特色、推进文旅结合等方面提出了一批意见建议,同时开展了“助力壮剧创作辅导,开展‘文化帮扶’行动”,促进该县优秀传统壮剧文化的传承和发展,也为乡村旅游开发助添一份文化力量。服务产业发展,为助推田林特色产业发展,促进贫困群众增收,该县政协组织开展“助力特色产业发展,开展‘科技帮扶’行动”,组织委员中的科技能手、技术能人分别到旧州镇、定安镇、六隆镇等乡镇开展产业发展技术指导,强化八渡笋、糖料蔗、山茶油等特色产业发展。


抓好作风建设,提升执行能力。县政协自觉强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,持续改进工作作风。认真开展整改。对照今年重点工作任务目标,按照相关要求,落实好中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈广西问题及全区考核反馈田林整改、中央扫黑除恶第17督导组反馈广西问题整改等,坚持做到全面整改、立行立改、即知即改、真改实改。落实减负松绑。根据全县开展基层减负工作的部署,大力推进“三个精简”,即推进精简文风、精简会风、精简办文,防范好形式主义、官僚主义,提倡高效、务实的工作作风,让政协机关领导干部能够将精力放在脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作上,更好的干事创业。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)