扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

市发改委高质量开展领导班子建设提升年活动

发布时间: 2020-01-06 11:15:42   作者:通讯员 肖国泽   来源: 右江日报   浏览次数:

自领导班子建设提升年活动开展以来,市发改委坚持高起点、高标准、严要求,采取“123”措施,扎实推进活动有效开展,顺利完成了各项任务,取得了明显成效。


  “一个目标”贯穿始终,确保领导班子思想到位。市发改委把班子综合素质提升作为工作目标,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,使班子成员学深悟透、学以致用。一是集中深入学。在党组会议题中,实行“第一议题”制度,每次党组会,先学习习近平总书记的最新论述和重要指示批示,不断更新学习资料清单。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该委班子通过7天的集中学习、专题研讨,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神、基本内容、基本要求的把握和理解。二是多种方式全面学。该委班子成员积极参加“三会一课”,带头讲党课,利用“班子讲坛”及时分享学习心得体会,带动各党支部深刻理解党的创新理论、感悟初心使命,使全委党员干部理想信念更加坚定,宗旨意识更加牢固。通过“学习强国”平台、党员微信群、门户网站等网上平台,不断提升学习效果。


  “两个结合”同步推进,确保提升年活动“活起来”。一是结合“我担当我作为年”活动,打造担当作为领导班子。该委党组为强化班子担当作为,在2019年开展了“我担当我作为年”活动,进一步增强班子执行力、战斗力。每个领导结合各自分管的工作,选出3项克难攻坚的项目作为全年的履职清单,制定实施方案,明确任务措施和完成标准,每月进行“红蓝白旗”评比,评比结果张榜公示,鼓励先进,鞭策后进。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动两项活动“走深走实”。把工作落脚点放在为民服务解难题上,全面开展“8+1+3”专项整治,聚焦漠视侵害群众利益问题和营商环境整治,进一步提升班子服务群众工作能力,切实优化全市营商环境,不断促进经济社会发展。


  “三项突破”检验成效,确保提升年活动“实下去”。领导班子建设最终成效要体现在业务提升上,真正实现“党建助推业务,业务推动党建”的“双赢”效果。市发改委以提升年“1+N”项目为抓手,各班子领导高度重视,强化政治担当、责任担当和行动自觉,主动统筹协调项目涉及的工作,狠抓项目取得两项成效。一是营商环境取得较好成绩,2019年全市营商环境专项整治综合成绩排名全区第三,获得自治区发改委和市委主要领导两次肯定性批示。二是资金争取方面取得较大突破。2019年争取到上级补助农口项目投资16.55亿元,比2018年同比增加9.82亿元,同比增长150%;争取到2019年中央预算内投资10亿元,创历史新高,同比增长160%。为靖西市、那坡县争取到2019年乡村振兴专项补助资金20003万元,争取资金总量同比增长148%,扎实推进新时代兴边富民行动,促进边境地区协调发展。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)