扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

隆林开展电视问政 回应群众关切问题

发布时间: 2018-01-08 09:58:30   作者:通讯员 韦珺儒   来源: 右江日报   浏览次数:

 “自治县全民健身活动中心作为2017年的自治区绩效考评我县的指标之一,要求年底前要完工。但从目前的进度看,进展缓慢,请问项目责任单位,应采取哪些措施来确保工程项目如期完工?”

  “后龙山全民健身活动中心建在后龙山公园里,法律法规是否允许?对周边的环境是否有影响?”

  暗访短片揭短亮丑,主持人步步紧逼,问政代表犀利质问,责任单位现场答复,特邀嘉宾精彩点评……2017年12月29日,隆林开展电视问政活动,聚焦群众普遍关心的全民健身活动中心建设问题,作出承诺和答复,整个过程中充斥着严肃、紧张、较真的气氛。

  节目现场,一边是党代表、人大代表、政协委员的问政代表,一边是项目责任领导和项目单位负责人。

  节目以记者暗访跟踪拍摄形成电视短片的形式,反映了该县全民健身活动中心建设进度缓慢等存在问题。同时,主持人、问政代表就群众普遍关注的热点、焦点问题对项目责任单位进行问政。而被问政部门负责人直面镜头,针对问题诚恳作答,并承诺整改的时限、方法。对于解答,点评嘉宾进行了评议,问政代表就问题回答的满意度以举哭脸和笑脸牌子的方式进行亮牌评价。

  据悉,为深入推进隆林领导班子建设年活动,提升全县各级单位工作效能,端正政风行风,该县决定通过开展电视问政活动,以真刀真枪真批评的方式和揭短亮丑敢担当的勇气,主动接受群众监督、回应群众期盼。真正问计于民、问需于民,听民声,纳民智、解民忧,推动解决重点工作落实的难点问题、群众关注的热点问题和影响作风建设的焦点问题,问出正能量,问出凝聚力,问出好作风,建设为民务实清廉的干部队伍,促进全县经济社会发展。

989096bc47971bb5344426.jpg

电视问政现场。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)