扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

田东财政局“三个注重”加强党风廉政建设显成效

发布时间: 2018-10-10 16:29:27   作者:通讯员 谭薇   来源: 百色新闻网   浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设主体责任,提高重点岗位工作人员的廉政风险防范意识和能力,今年以来,田东县财政局“三个注重”加强党风廉政建设工作,不断取得新成效。 

注重“两个责任”落实,强力贯彻落实党风廉政建设责任制。领导班子认真贯彻“一岗双责”,年初提早召开党风廉政建设工作会议,将党风廉政建设与财政中心工作同部署。同时,局长与领导班子其他成员、局分管领导与分管股(室)负责人分别层层签订年度反腐倡廉建设工作目标责任书,层层传导压力和压紧责任,一级抓一级、层层抓落实,保证了党风廉政建设责任制的有效落实。

注重教育引导,筑牢思想防线。以开展大兴学习之风活动为契机,集中学习了《党章》、《廉洁自律准则》、《党内监督条例》等党内法规,深入学习党的十九大,十九届中央纪委二次、三次全会,以及十一届自治区纪委四次全会精神,教育引导党员干部补足精神之“钙”,坚定理想信念,持续增强自身“免疫力”。通过召开集体约谈会,观看廉政教育警示片,开展爱国廉政警示教育等形式,用身边事教育身边人,促使广大党员干部明底线、知敬畏、守规矩。截止目前,共召开集体约谈会2次,领导干部谈话谈心30余次,观看廉政警示教育片3次,开展爱国廉政警示教育1次,从思想上提升干部廉政意识。

注重家庭助廉作用,构筑拒腐防变家庭防线。通过签订家庭助廉承诺书、观看廉政警示教育片、召开家庭助廉座谈会、参观县看守所等多种方式,让领导干部家属体会到党纪法纪的严肃性和筑牢家庭廉洁“防线”的重要性,充分发挥家庭成员对领导干部的监督、提醒作用,自觉做好“廉内助”,把好“家庭关”。据统计,今年以来,在家庭助廉教育活动中共签订18份承诺书,组织领导干部家属召开1次家庭助廉座谈会,组织干部到县看守所参观1次。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)