扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

德保:向“微腐败”亮剑 立案查处扶贫领域案件74件

发布时间: 2018-10-10 16:46:16   作者:通讯员 黄彩香   来源: 百色新闻网   浏览次数:

“周某某在实施危房改造工作中不认真履行职责,导致不符合农村危房改造条件的覃某某户提出的申请通过审批,并获得农村危房改造补助款17500元,造成国家扶贫专项资金流失,其行为已构成失职错误。2018年5月,周某某受到党内警告处分。”近日,德保县纪委向全县通报了15起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,切实维护了群众的利益和获得感。

今年以来,德保县深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以强有力的监督执纪问责护航脱贫攻坚。坚持问题导向,紧盯扶贫领域腐败和作风问题易发多发的重要领域和关键环节,采取常态督查、专项巡察、纪律审查“三查(察)合一”工作模式,以不打招呼、不发通知进村入户实地核查,严查在易地扶贫搬迁、危房改造、农村低保、新农村建设等扶贫领域民生项目资金管理中以权谋私、虚报冒领、优亲厚友等违纪违规行为。聚焦扶贫政策落实不到位、项目资金管理缺失、脱贫攻坚工作主体责任落实不力、干部存在形式主义、官僚主义等工作作风问题,对失职失责问题敢于“亮剑”,严肃问责扶贫领域“不严不实”干部,有力推动了全面从严治党向基层延伸。 

据统计,今年1月至9月,全县共收到涉及扶贫领域信访举报101件(次),相比同期58件(次),同比增长74.14%,立案查处扶贫领域案件74件,结案50件,给予党纪政务处分50人。

“我们绝不允许任何人利用职务便利钻空子、搞特殊、谋私利,对侵害群众利益的‘害群之马’,我们发现一起,查处一起,决不姑息、决不手软,以正风肃纪实际成效为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”该县纪委主要负责人说。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)