扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

乐业:三个“下沉”抓好软弱涣散党组织整顿

发布时间: 2018-11-09 11:21:39   作者:通讯员 谭天杰   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年以来,乐业县把集中整顿农村软弱涣散党组织作为抓党建促脱贫攻坚工作重要内容,坚持三个“下沉”力促整顿转化,有效推动基层党组织全面进步全面过硬。

领导干部下沉包抓。建立县委常委领导挂点联系整顿软弱涣散党组织工作机制,落实每个贫困村党组织有1名县委常委领导挂点督促,明确村党组织书记、乡(镇)党委书记分别作为直接责任人、第一责任人。同时,从县、乡(镇)机关单位选拔了一批熟悉党务工作、有事业心和责任感强的优秀干部到贫困村担任“第一书记”和党建指导员,专门指导帮助整改贫困村党组织存在的问题和解决发展过程中面临的实际困难。目前,县处级领导走访调研全县9个软弱涣散村党组织40余次,协调解决困难17个。

督导力量下沉推动。县级组建基层党建“两随机”督导调研组,坚持分片负责、定期督导,先后深入8个乡镇9个重点整顿村,提要求、点问题、促工作。各乡镇党建工作站按照“一月一督查”“一月一研判”相关工作机制,接续开展多轮巡回督查研判,推动乡村党组织聚焦突出问题,紧扣关键环节,抓实规定动作,把集中整顿工作抓细抓实抓到位。目前县乡两级共开展软弱涣散村整顿工作研判会13场,开展软弱涣散党组织整顿工作专项督查11次,确保存按质按量整改到位。

整顿工作组下沉促转。按照每个软弱涣散村一个整顿工作组的要求,抽调乡镇领导班子成员、包村乡镇干部、驻村第一书记等组成9个整顿工作组,采取“一村一策”、“一村一案”等方式,明确整顿的主要任务、时间步骤、具体措施、责任单位和责任人,层层分解任务,把责任落实到人,有针对性的解决党组织存在的问题,目前全县9个软弱涣散村党组织全面转换提升。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)