扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

中央第二巡视组向广西壮族自治区党委反馈巡视情况

发布时间: 2019-02-01 16:27:03   作者:记者 黄天松   来源: 百色电视台   浏览次数:

根据党中央统一安排,2019年1月27日,中央第二巡视组向广西壮族自治区党委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第二巡视组向广西壮族自治区党委书记鹿心社书面传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神。会上,中央第二巡视组组长薛利向广西壮族自治区党委领导班子反馈了巡视情况。鹿心社主持反馈会议并作表态讲话。

薛利提出了七点整改意见:一是认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和考察广西重要讲话精神,增强“四个意识”。二是进一步提高政治站位,完善脱贫攻坚责任体系,严格落实“五级书记一起抓”工作格局,以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局。三是精准落实中央脱贫攻坚方针政策,巩固脱贫攻坚成果,防止一边脱贫一边返贫。四是扎实推进革命老区和边境地区脱贫攻坚,加快实施《左右江革命老区振兴规划》。五是高度重视抓党建促脱贫攻坚工作,不断健全农村基层党组织。六是认真履行脱贫攻坚监督责任,加强日常监督。七是切实担负起巡视整改主体责任,督促各级各部门认真落实整改责任,力戒形式主义、官僚主义,以整改实效取信于民。

鹿心社表示,中央第二巡视组反馈意见,客观评价了我区推进脱贫攻坚的情况,严肃指出了存在的问题和不足,提出了非常中肯的指导意见和具体明确的整改要求。我们一定认真学习、深刻领会,诚恳接受、照单全收,以高度清醒的政治自觉、坚定有力的工作措施,坚决抓好整改落实,确保如期打赢脱贫攻坚战,实现与全国同步全面建成小康社会。

鹿心社强调,全区各地各部门要旗帜鲜明讲政治,全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步强化脱贫攻坚政治责任,切实找准履行脱贫攻坚主体责任、监督责任、监管责任等方面存在的问题和偏差,切实抓好整改落实,推动党中央精准扶贫、精准脱贫各项决策部署在广西落到实处。要紧盯问题不放松,从严从实抓好巡视反馈意见整改落实工作,坚决落实整改责任,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角;坚决做到立行立改;坚决抓好标本兼治,深刻剖析、找准根源.形成整改常态化长效化机制,狠抓制度执行,坚决防止类似问题再次发生。要以巡视整改为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记对广西脱贫攻坚工作的重要指示精神,进一步强化党的政治建设、落实脱贫攻坚举措、压实脱贫攻坚责任,举全区之力高质量打赢脱贫攻坚战,为建设壮美广西打下坚实基础。

市领导黄智宇、王县力、阙建林、杨明刚、黄瑞琼、黄善平、罗试坚、罗卫东、莫前锋、吴俊军、黄宗道、蔡文姬、韦晓东、农长效等市领导在百色分会场参加会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)