扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

田林严把审计关防止扶贫资金流失

发布时间: 2019-06-13 16:29:27   作者:通讯员 农绍福   来源: 右江日报   浏览次数:

今年以来,田林县在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,紧盯教育、水利、民政等系统扶贫工程项目资金管理使用和项目实施中的风险隐患,严格依法审计,截至目前,全县避免财政扶贫资金损失165.53万元。


  该县大胆探索实施项目跟踪审计,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作统筹纳入到部门预算执行审计、领导干部经济责任审计、专项资金审计调查、工程项目竣工结算审核中,重点对扶贫项目竣工决算进行审计,核减工程投资。1月至5月,该县发现一些工程项目存在多计工程量、调高材料价等问题,对发现的问题进行了处理处罚,并提出审计意见建议,加强整改。同时,将涉嫌违纪违法问题线索移送县纪委监察机关查处。


  “通过审计监督,规范扶贫项目资金管理使用,提高资金使用效益。”田林县纪委监委有关领导说,按照“抓系统、系统抓”的思路,该县纪委监委将不断加强与扶贫、财政、审计等部门的协作配合,对教育、水利、民政等系统实施的扶贫项目开展预算执行审计、财务收支审计、经济责任审计、扶贫项目审核和扶贫资金效益进行分析、评价,紧盯资金管理使用情况,着力发现扶贫项目实施中存在的问题,并督促问题单位进行整改,确保扶贫资金安全高效使用和脱贫攻坚决策部署执行到位。       


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)