扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

平果上半年立案103件处分32人

发布时间: 2019-07-04 17:00:09   作者:通讯员 李丽梅   来源: 右江日报   浏览次数:

今年以来,平果县纪委监委紧盯重点领域和关键环节,坚决减存量遏增量,不断推进纪法融合,以三个“坚持”持续保持惩治腐败的高压态势。上半年,全县各级纪检监察机关立案103件;给予党纪政务处分32人,涉及科级干部9人。


  坚持纠“四风”不止步。紧盯元旦、春节、三月三、清明节、端午节等重要节点,对全县各乡镇、县直各单位落实中央八项规定精神,纠正“四风”情况进行暗访,定期筛查问题线索,坚决整治官僚主义、形式主义突出问题。上半年,针对形式主义、官僚主义问题,责令21个党组织进行整改,涉及八项规定问题立案5件。


  坚持严惩“微腐败”。扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,综合运用蹲点调研、专项督查、明察暗访等方式,深入项目主管单位、基层一线查政策落实,实行四级联动线索移送机制,创新执行“两报备一监督”制度,推动“3+5同步”,做好监督执纪“后半篇文章”。上半年,该县主责部门共报备扶贫项目429项,扶贫资金51项;全县各级纪检监察机关扶贫领域立案60件。


  坚持提高履职能力。不断加强党的政治建设,促进纪检监察干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党重要论述,把“四个意识”“两个维护”内化于心、外化于行,不断强化政治担当;组织开展执纪审查业务研讨、“周五固定学习日”、举办综合素能提升班”等形式多样的学习活动,巩固和提升纪检监察干部业务知识,不断提高干部能力素质。                   


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)