扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

田阳扎实推进脱贫攻坚问题整改

发布时间: 2019-08-06 11:35:43   作者:何 流 隆茂关   来源: 本站原创   浏览次数:

在脱贫攻坚问题整改工作中,田阳县注重区分问题类型,靶向治疗,精准施策。截至目前,中央、自治区、市级指出问题139个,已完成整改136个,正在整改3个;县级主动认领、自查自纠类问题156个,完成整改146个,正在整改10个。

  县委统领,统一思想提高认识。县委切实担负起整改工作的主体责任,先后成立由县委、县政府主要领导为组长,县四家班子副职领导为副组长的系列反馈问题整改工作领导小组,高位推进脱贫攻坚问题整改工作。涉及问题整改的乡镇和部门相应成立工作领导小组,负责本乡镇本部门的整改工作,形成全县步调一致,层层抓落实的工作格局,统筹协调推进各项整改工作。

  目标明确,扎实部署整改工作。针对上级督查巡查反馈问题,先后制定了一系列整改方案,明确整改任务目标,细化整改措施,明确整改责任人和时限。同时开展自纠自查,举一反三查摆问题,对照问题清单开展“拉网式”排查,做到全面整改,整体提升。

  集中攻坚,实行“清单销号”管理。对上级各类反馈问题整改实行“挂图作战”“清单销号”管理。召开专项会议对重点问题进行集中研判攻坚,有针对性地制定整改措施,抓好落实。坚持把整改工作与脱贫攻坚作风建设年相结合,把作风建设融入整改的各个环节和各项工作,开展领导干部“换位沉底”工作,压实各级主体责任,深入一线,对照整改目录清单,督促责任部门抓紧整改,对因主观问题的敢于较真碰硬,不搞形式主义、弄虚作假,确保整改工作落到实处。

  建章立制,落实整改长效机制。结合反馈问题,制定科学管用的规章制度和政策措施,把建章立制作为整改落实工作长效机制的关键环节,从根本上堵塞漏洞、纠正行为、解决问题。目前,该县已建立和完善包括工作机制、精准帮扶、资金管理、干部作风、产业扶贫、易地移民搬迁、健康扶贫等10多项长效制度措施。如在工作机制方面,出台文件强化县四家班子领导责任担当,确保各项工作快速推进。在精准帮扶方面,下发系列文件全面压实各级帮扶干部主体责任,从严从实加强各级帮扶干部的考评和管理。在资金管理方面,强化财政扶贫资金预算执行进度统计、通报、监督检查等日常资金管理工作,规范资金的管理使用。在干部作风方面,在压实脱贫攻坚主体责任、工作作风监管、干部激励等出实招,推动扶贫领域各方面的监督管理逐步实现制度化、长效化。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)