扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

市政协召开重点提案督办座谈会

发布时间: 2019-09-05 12:47:18   作者:记者 梁中贵   来源: 右江日报   浏览次数:

9月3日,市政协召开四届五次会议重点提案督办座谈会,就第4号重点提案《关于发挥特色优势 做强做精我市文化旅游产业的建议》进行督办协商。市政协主席陈丽华出席会议并讲话,市政协副主席韦晓东主持会议。


  会上,市文化广电和旅游局负责人汇报了提案办理情况,市政府督查室通报了提案督办情况,市委宣传部、市发改委、市民宗委等部门相关负责人结合各自职能,就如何推动文化旅游产业重点提案办理工作落实、推动我市文化旅游产业发展等展开热烈讨论,提出意见建议。


  陈丽华强调,提案工作是政协一项全局性、经常性、基础性的工作,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能最重要、最直接、最有效的形式,是紧密联系群众的重要体现。各级各有关部门要紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务大局,以求真务实的精神和高度负责的态度,把提案办理工作作为民心工程来抓紧抓实抓好。提案单位要坚持提案质量第一要素的原则,树立提案精品意识和质量意识,通过高质量的提案为党委、政府提供有价值的参考建议。各承办单位要认真抓好现有办理制度的落实,不断总结多年来的实践经验以及在工作中创造的新形式、新方法、新途径,不断加以完善,形成规章制度,使提案工作实现“规范化、制度化、程序化”,促进提案办理工作创新发展。市政协要结合“双联双创”活动,加强对委员履职的服务和管理,做好与政协委员的联系沟通,坚持把“让委员满意,让群众受益”作为办理政协提案工作的出发点和落脚点,通过提案工作质量的提升,不断促进政协工作高质量发展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)