扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

国务院督查组来广西了!重点查这些……

发布时间: 2019-09-05 16:33:59   作者:本站编辑   来源: 广西新闻网   浏览次数:

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为推动党中央、国务院重大决策部署落地生效,国务院决定开展第六次大督查。按照统一安排,从9月2日起,16个国务院督查组分赴16个省(区、市)进行实地督查。按照国务院第六次大督查总体安排,9月2日至12日,国务院第九督查组到广西开展实地督查。


在9月3日召开的对接会上,第九督查组组长、农业农村部党组成员吴宏耀传达了党中央、国务院关于抓好督查落实情况的重要指示精神,对实地督查提出工作要求。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培受鹿心社书记和陈武主席的委托代表自治区党委、政府作表态发言。


吴宏耀介绍了开展实地督查的主要目的、基本内容、时间安排和工作要求。


实地督查期间,督查组将采取综合督查+专题督查方式,重点督查减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展、合理扩大有效投资、非洲猪瘟防控等方面情况。


同时,对拖欠农民工工资等一些突出问题开展实地核查处理,对去年督查发现问题的整改进行回头看。


国务院督查组还将对在减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展等方面大胆探索、真抓实干、在全国具有示范意义的典型经验做法进行总结推广。


秦如培表示,全区各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决落实好这次大督查的各项要求,切实增强主动接受督查的自觉性;要严格服从大督查工作安排,全力配合督查工作;要认真抓好督查发现问题的整改工作,力求做到边查边改、立查立改。


根据中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定政策措施贯彻落实,国务院第六次大督查重点就减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展、合理扩大有效投资等五个方面工作情况开展督促检查。


督查期间,对国务院督查组和有关地方提出“八不得”的总体工作要求:不得召开30人以上的地方工作情况汇报会和座谈会;不得随意要求地方填表格、报材料;不得轮番安排人员到同一市、县或企业等开展督查;不得随意对地方工作下结论、提要求;不得要求地方层层陪同、层层汇报;不得安排与督查主题无关的其他活动;不得以迎检名义层层组织各种自查督查;不得以迎检名义印制文件资料汇编或制作宣传片。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)