扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

凌云启动“扶贫问效”活动

发布时间: 2019-09-09 15:58:43   作者:通讯员 祝有慧 冯文友   来源: 右江日报   浏览次数:

近日,凌云县举行“扶贫问效”工作启动仪式。县四家班子领导在活动现场随机抽取问题清单条,分赴项目实施现场和贫困户家庭开展调查核实,确保扶真贫、真脱贫。


  据了解,此次“扶贫问效”活动,聚焦各项脱贫指标完成情况,聚焦干部工作作风,通过不定时间、不定路线、不打招呼、不用陪同、随机抽查、直奔主题,问情于事、问责于人,以“扶贫问效”推动脱贫攻坚各项工作扎实有序开展,确保今年按时按质按量完成全县脱贫摘帽任务。


  此次“扶贫问效”活动,由脱贫攻坚战指挥部各专责组根据前阶段遍核工作中发现的问题制作问题清单,按照问题清单制成问题小纸条,投入“扶贫问效”抽签盒。县委书记及各联系乡镇的县领导以不定期抽签的形式,每次抽取5个问题和5个贫困户进行现场核实和问效;乡镇党委书记以本乡镇行政村总数的20%作为抽查比例,以抽签形式决定当日问效问题和入户贫困户名单开展问效;驻村第一书记和村支书按照全村贫困户总数的5%逐户进行核查,以抽签形式决定当日问效问题和入户贫困户名单开展问效。


  此次“扶贫问效”活动对脱贫攻坚工作过程中表现优异的单位和个人,给予全县红榜通报表扬。对表现不达标的“五不”(接受任务不吭声、征求意见不表态、交代任务不着急、接受工作不负责、开会之后不做工)干部,给予全县黑榜通报批评,以此警醒各乡镇、各部门,做好查缺补漏,迎接10月份全县脱贫摘帽。             

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)