扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

周异决在右江区检查指导软弱涣散村党组织整改工作时强调 强化措施 加快进度 确保按时按质整改到位

发布时间: 2019-10-18 16:21:27   作者:记者 喻武强   来源: 右江日报   浏览次数:

10月17日,市长周异决到挂点联系的右江区龙川镇世加村,督促指导软弱涣散村党组织整改工作。周异决强调,要强化措施,加快进度,确保按时按质整改到位,全面提升基层党组织战斗力,为巩固脱贫攻坚成果,全面建成小康社会提供坚强的组织保证。


  世加村软弱涣散党组织整改工作有何新进展?当前还有哪些问题亟需解决?带着这些问题,当天上午,周异决深入世加村调研并主持召开座谈会,听取世加村、龙川镇、右江区负责人汇报软弱涣散村党组织整改工作,与大家就整改工作中遇到的问题进行分析、探讨,研究解决措施,推动整改工作取得新进展、新成效。与会相关部门负责人就如何解决世加村党组织软弱涣散问题、产业发展和进一步完善基础设施等提出了有针对性的意见建议。


  周异决在肯定世加村在软弱涣散党组织整改工作中取得的成绩后,就进一步做好整改工作提出了具体要求。他指出,按照市委统一要求,整顿软弱涣散村党组织工作要在今年12月底前完成。目前整改工作只剩下两个多月的时间,时间紧迫。周异决强调,要高度重视,压紧压实责任,加快整改进度,确保按时间节点高标准、高质量完成整改任务。当前,要摸清底子,坚持问题导向,精准施策,既要解决好经济问题,保障群众的合理利益诉求,也要深挖查摆村党组织领导班子思想根源,进一步查找党建工作存在的突出问题。要按照已经制定的整顿方案,进一步明确整顿任务、整顿责任、整顿时限,倒排时间,一项一项抓落实,全力以赴做好整改工作。


  周异决强调,整顿软弱涣散基层党组织是一项系统工程,涉及到方方面面,需要上下联动、齐抓共管才能抓出实效。要加强协作,下沉工作力量,做到领导力量下沉、督导力量下沉、整顿力量下沉,确保取得新成效。要善于总结经验教训,建立持续整顿软弱涣散村党组织的工作机制,紧盯重点难点,集中火力攻坚。要建立完善考核验收机制,把深化整顿工作情况纳入抓基层党建述职评议考核的重要内容。要建立村党组织履职情况分析研判机制,加强村级组织后备人才储备,为优化村干部队伍结构提供源头活水。


  市委秘书长、右江区委书记黄永才,市政府秘书长韦晓新参加上述活动。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)