扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

自治区生态环境保护督察(百色市)动员暨汇报会召开

发布时间: 2019-11-04 11:11:18   作者:记者 雷杨   来源: 百色市广播电视台   浏览次数:

11月1日,2019年自治区生态环境保护督察(百色市)动员暨汇报会召开。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春作动员讲话。自治区政协社会和法制委员会副主任、自治区生态环境保护第三督察组组长周彬在会上讲话。市委副书记、市长周异决主持会议并汇报了百色市生态环境保护工作情况。


周彬指出,自治区督察组此次督察进驻时间为10月30日至11月13日,共15天。将重点督察我市落实中央生态环境保护督察反馈问题整改情况、贯彻落实中央和自治区生态环境保护决策部署情况、解决群众信访投诉的生态环境重点难点问题,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育中环境保护领域漠视群众利益问题专项整治情况,主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报和现场抽查等方式进行。


周彬要求,百色市要提高政治站位,要把抓好生态环境保护工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,坚决打赢污染防治攻坚战,还碧水青山净土给老百姓,把良好的生态环境这项最普惠民生的工作做好。自治区督察组将以本次督察为契机,与百色市委、市政府共同推动百色市主题教育在生态环境保护方面学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的开展,共同努力将主题教育成果转化为共抓生态文明建设与环境保护的强大力量。要组织力量,做好2020年中央生态环境保护督察迎检准备,对今年7月中央第二轮生态环境保护督察典型案例作自我对照检视,对中央生态环境保护督察“回头看”问题整改、污染防治攻坚战重点工作再推动、再落实,重视各类矿山开采、饮用水源地及自然保护区保护等环境问题摸底,积极主动配合自治区督察组开展相关环境问题的原因分析。


彭晓春在作动员讲话时要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实自治区生态环境保护督察部署要求。全市各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识开展生态环境保护督察的重要作用和重大意义,切实把接受自治区督察作为一次锤炼初心和使命的机会,作为一次检验污染防治攻坚战成效,特别是突出环境问题整改成效的重要机会,深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区的部署要求上来。


彭晓春强调,要全力支持配合,确保自治区生态环境保护督察工作顺利开展。全市各级各部门要从讲政治、讲大局的高度出发,严格按照督察规定和要求,全力配合督察组开展工作。要扎实做好这次生态环境保护督察的组织协调工作。要深入查摆问题,积极开展自查,如实汇报情况,敢于正视问题,诚恳接受督察,虚心听取指导,把问题找准、找深、找透,迅速补齐短板。对督察组指出的问题不回避、不遮掩,能立即解决的立行立改、逐条落实,不能立即解决的制定方案、明确责任、限时整改。要全力支持配合,做好情况汇报、资料提供、条件保障、督察整改等各项工作。要严明纪律要求,做好宣传引导工作,做好服务保障工作,为督察工作顺利开展创造良好环境。要坚决整改落实,推动污染防治攻坚战各项工作取得更大成效。要建立长效机制,努力实现整改工作常态化、整改成果长效化。要做好结合文章,确保整改工作与其他工作齐头并进。


自治区生态环境厅副厅长、自治区生态环境保护第三督察组副组长粟定成传达了自治区党委、政府主要领导关于自治区生态环境保护督察的批示精神。


容贤标、刘明国、罗试坚、罗卫东、莫前锋、蓝树东、张启胜等市领导出席会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)