扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

市委教育扶贫专题巡察情况反馈会召开

发布时间: 2019-11-15 10:43:36   作者:记者 喻武强   来源: 右江日报   浏览次数:

11月13日,市委教育扶贫专题巡察情况反馈会在百色召开。市委巡察工作领导小组负责同志在会上就做好巡察整改工作提出要求。


  会上,市委专题巡察组组长反馈了对市教育局、右江区人民政府关于农村义务教育学生营养改善计划、普通高中国家助学金落实情况的巡察意见。


  会议指出,教育扶贫是“两不愁三保障”和“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,是群众所急、所忧、所盼的民生实事。会议要求,市教育局和右江区人民政府要提高政治站位,切实把巡察反馈意见吃透,着力聚焦群众反映强烈的突出问题,通过制定整改方案、建立整改清单,深刻剖析问题,反思问题根源,健全整改台账、逐项深入整改,及时报告情况、接受各方监督,多举措抓好整改落实,确保专题巡察反馈意见件件有着落、条条改到位。要压紧压实责任,强化组织领导,举一反三,查漏补缺,确保整改取得实效。


  会议要求,各县(市、区)要以市委专题巡察为引领,以检视教育扶贫效果为手段,开展全面检查,确保群众从扶贫措施中得实惠,确保国家扶贫政策出实效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)