扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

市城市管理监督局切实解决群众关心的热点难点问题

发布时间: 2019-12-30 10:43:02   作者:记者 石广欢   来源: 右江日报   浏览次数:

今年以来,在开展领导班子建设提升年活动中,市城市管理监督局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持城市管理无小事,采取多项举措,切实解决群众普遍关注的热点、难点问题,并取得明显成效。


  抓精细管理,整治城市环境卫生。开展卫生突击治理,对东洲大道那毕五组、迎龙大道等环境卫生易反弹的城乡接合部和未移交道路开展卫生死角突击整治5次。开展“城市家具”大清洗活动,集中人力和设施设备对道路的报刊亭、公交车站、交通护栏、广告牌等进行全面冲洗、擦拭,严格按照无死角、无尘土、见本色的要求,使公共设施“洗脸换肤”,保持公共设施周边环境清洁卫生。开展城市大件垃圾、建筑垃圾等集中整治,对城区环境卫生进行“拉网式”排查,清理城区金马园、中城丽景、五洲半岛阳光城、龙景街道办、东洲大道莲塘村口等卫生死角的废旧沙发、床垫等大件垃圾及建筑垃圾近500吨。


  生态宜居城市日新月异。按照“园林化、组团化、主题化”的原则,大力实施绿地“花化香化彩化”工程,推广种植三角梅,实施龙景核心区路网“一路一树一景”、右江沿岸综合整治工程等一系列绿化景观提升工程。截至目前,我市建成区绿化覆盖面积达到1969.58公顷,绿化覆盖率达到40.13%,人均公园绿地面积达到12.15平方米,基本形成了四季有花、四季常青、乔灌草花相结合的园林绿化格局,城市宜居指数大幅提升。


  重拳出击整治城市“顽疾”。开展露天烧烤专项整治,先后整治露天烧烤摊300多家,下达责令整改通知书265份,要求其入室经营,并安装油烟净化设施;责令68家流动摊停止露天烧烤。在市森林广场、半岛公园、体育广场等地持续开展“违规遛狗”和“噪音扰民”等不文明行为专项整治行动,劝阻噪音扰民、违规遛狗等各类禁止行为300多起。长期困扰居民的露天烧烤、违规遛狗、噪音扰民问题得到了有效解决。


  整治易涝点方便市民出行。积极推动易涝点专项治理,通过实施河道及管网清淤、新建排水管涵、新建截洪沟等措施,完成7个内涝点专项整治。对已完成整治的易涝点加强监管维护,做到定期疏通、重点巡逻、雨天监控,把易涝点整治作为重点民生工作,以实际行动为市民安全畅通出行保驾护航。


  解决群众“小事”获点赞。提高我市用水、用气报装审批效率。为广大群众“送光明”。先后为大同社区、东合社区、百胜社区、拉域社区、大湾社区、七塘社区等23个城中村及城区小街小巷新装LED路灯约379盏,改造旧街小巷路灯约450盏,保障了群众夜间出行安全,得到社区群众纷纷点赞。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)