扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 高层次人才 > 正文

彭晓春在2018年度市委人才工作领导小组第一次会议上强调 牢固树立人才优先发展理念 统筹推进百色人才队伍建设

发布时间: 2018-06-14 10:36:22   作者:首席记者 刘彩强   来源: 右江日报   浏览次数:

6月13日,市委召开2018年度市委人才工作领导小组第一次会议,研究部署全市2018年人才工作,审议我市高层次人才引进事项。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席会议并讲话。彭晓春强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立人才优先发展理念,创新机制,落实政策,强化服务,统筹推进百色人才队伍建设,扎实推动我市人才工作再上新台阶,切实为决战贫困决胜小康、开创新时代百色改革发展新局面提供强有力的人才保障。

市委副书记、政法委书记周武红主持会议。市委常委、常务副市长容贤标,市委常委、组织部部长黄智宇,市委秘书长蓝树东出席会议。

会议审议了《市直有关部门关于引进高层次紧缺人才的请示》《2018年度百色市人才工作目标责任考核任务分解方案》(征求意见稿)等文件,听取了全市2017年人才工作情况汇报和2018年工作计划安排。

彭晓春对我市人才工作特别是2017年人才工作取得的成效给予肯定。他指出,抓好人才工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区人才工作决策部署的必然要求;是实施人才优先发展战略,开创新时代百色改革发展新局面的现实需要。人才工作是我市工作的突出短板,人才紧缺依然是我市发展的最大制约,只有把人才问题解决好,才能走好百色追赶超越发展的关键一步。各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记人才工作重要思想,牢固树立人才优先发展理念,增强抓好人才工作的责任感和紧迫感,把人才工作放到更加突出的战略位置,不断推动人才工作创新发展,开创新时代百色改革发展新局面。

彭晓春要求,全市上下要把人才工作放到更加突出的战略位置,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,努力造就人才高地、打造人才高峰,充分发挥人才对百色发展支撑作用。人才既要靠引进,更要靠培养,要重点依托市委党校、百色干部学院和普通高校、职业学校等重要基地,按照高端引领、重点培养的思路,立足实践锻炼,围绕企业和项目培养人才。要着力搭建平台,放宽视野,主动出击引人才,按照百色发展要求精准把脉,紧扣战略需求,精准引进高层次人才、行业顶尖人才、领军人才、急需紧缺人才,推动百色经济社会高质量发展。要紧紧围绕开放合作、产业转型升级、脱贫攻坚、改革创新等重点领域,举贤任能用好人才,最大限度地把人才资源转化为支撑发展的现实优势。要紧紧围绕百色铝“二次创业”、精准脱贫攻坚、乡村振兴战略等中心工作,加大人才小高地建设力度,实施产业工人培育计划,实施更加积极更加灵活的人才政策,打破制约人才发展的体制机制“枷锁”,向用人主体放权、为人才松绑,让人才创新创造活力迸发。

彭晓春强调,人才工作是一项系统工程,需要各级各部门统筹谋划、同步实施、协调开展,形成聚才兴业的强大合力。要坚持党管人才原则,充分发挥各级党委(党组)总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强党对人才工作统一领导,不断提高管宏观、管政策、管协调、管服务水平。要树立“大人才”工作理念,加强部门沟通协作,统筹人才引进、培养、使用各项工作,避免因为部门利益、局部利益对人才资源的不合理分割。要强化人才工作保障,强化政策保障,落实好审议通过的政策文件,切实从人力、物力、财力等方面给予落实。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)