扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 高层次人才 > 正文

全国28所高校51名博士生志愿到百色开展“蓝火计划”科技服务

发布时间: 2018-06-27 11:22:49   作者:何复林   来源: 本站原创   浏览次数:

日前,2018年“蓝火计划”博士生工作团有来自湖南大学、江苏大学、中山大学、南开大学、北京交通大学、南京航空航天大学等全国共28所高校51名博士生以第一志愿报名,立志到我市百矿集团、兴和铝业、华大骄阳能源环保科技公司等14家企业开展科技服务,将为百色市主导产业带来突破技术瓶颈的契机。


为加快高校科技成果向地方转移及产业化,增强企业自主创新能力,提升区域核心竞争力,推进全市经济和社会发展,去年4月10日,市人民政府与教育部科技发展中心在百色签订了产学研合作战略框架协议,顺利组建了2017年“蓝火计划”博士生工作团百色分团,为企业提供科技服务并取得良好的成效。今年4月,市科技部门面向全市征集到百色学院金属粉体材料研究所、百矿集团、广西蓝星大华化工公司、广西华银铝业公司等24家企业单位提出64项技术需求,共需求博士生42名。经教育部印发组织参加2018年“蓝火计划”博士生工作团的通知,全国各高校按照专业基本对口的原则,组织符合条件的在读理工类博士生自愿报名并择优推荐。本批志愿到我市开展“蓝火计划”科技服务的博士生,涵盖有色金属冶金、材料科学、矿产资源综合利用、产业经济学、化工、电力系统自动化、食品工程、茶学、机械等33个专业,均为我市各主导产业所急需的专业技术人才。


据悉,博士生录用将按照企业需求和博士生报名意愿分三轮进行遴选匹配,目前遵循博士生第一志愿的第一轮遴选录用工作正在进行,第二志愿录用和第三轮补录将分别于六月底和7月2日结束。2018年“蓝火计划”博士生工作团百色分团将于7月下旬正式组建,博士生将进驻企业,开展产学研合作调研,调查企业技术需求,为企业提供技术咨询、技术服务、协助解决或组织技术难题攻关、举办技术讲座培训、协助企业引进技术人才等科技服务工作。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)