扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 高层次人才 > 正文

我市有25745名考生报名参加高考

发布时间: 2019-05-07 16:05:23   作者:记者 卢茜   来源: 右江日报   浏览次数:

5月6日,在全国、全区普通高校招生考试安全工作电视电话会议结束后,我市接着召开会议,安排部署2019年全市普通高校招生考试安全工作。市委常委、宣传部部长、副市长、市高招委主任黄彩毕出席会议并讲话。


据悉,今年我市高考统考报名人数达25745人,比去年增加2708人。


会议强调,要统一思想,提高站位,准确把握今年高考安全工作面临的新形势、新任务和新挑战,切实增强责任感、紧迫感和使命感,确保高考各个环节万无一失。要强化安全保密,始终把试卷保密工作放在首位,认真落实安全保密制度,严格落实安全防范措施,加强保卫保密人员管理,做到警钟长鸣、严防死守,确保试卷绝对安全。要严肃考风考纪,认真做好考生诚信考试教育和违纪舞弊处罚警示教育,提前做好标准化考场的运行检查,积极运用现代技术手段防范作弊和群体性舞弊。要抓好队伍建设,严格监考人员的选聘培训,强化法治警示教育工作,努力建设一支廉洁公正、敢于负责、思想过硬、业务熟练、纪律严明的涉考工作人员队伍。要制定完善应急预案,成立突发事件应急处置工作领导小组,研究预测高考期间可能出现的突发事件及对策,提高应急工作能力。要切实加强对高考考试工作的组织领导,认真落实招生考试工作责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,实行领导负责制、部门负责制、属地负责制,明确岗位职责,细化目标任务,层层分解落实,全力以赴做好高考管理和服务保障工作。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)