扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 高层次人才 > 正文

我市院士工作站科研工作取得初步成果

发布时间: 2019-06-11 10:02:44   作者:通讯员 谈吉轩 梁 婕   来源: 右江日报   浏览次数:

伴随“人才强市”发展战略建设步伐加快,我市首家院士工作站建设传来佳音。5月29日,广西百色国家农业科技园区院士工作站引进的人才团队在百色国家农业科技园区多功能厅汇聚一堂,就承担实施的我市科研项目进行阶段性工作汇报和交流。出席汇报会的市委常委、副市长李联成对各专家团队取得初步性、阶段性科研成果给予充分肯定。


据专家报告,我市院士工作站科研工作取得了初步成果。来自中国地质科学院岩溶地质研究所的曹建华研究员科研团队在“石漠化岩溶地区综合治理技术研究与产业示范”方面取得可借鉴推广的成果;广西大学轻工与食品工程学院刘小玲教授团队在热带水果(芒果)软制冰淇淋预混浆加工关键技术研究方面取得进展性成果,目前科研团队已开发芒果酱类产品2种,芒果核油产品1种,申报的《水果软质冰淇淋预混浆加工产品的研发》获2019自治区级“大创计划”创新训练立项资助项目,其研究成果对我市芒果新产品开发、增加芒果附加值具有良好的促进作用;广西师范学院黄玉清团队在微生物肥对芒果园土壤生态功能及益果效应研究、芒果生态系统综合遥感监测研究方面获得较大进展,将有力推动我市芒果产业可持续发展、精准农业发展;中南大学化学化工学院施树云教授科研团队在芒果叶提取物、芒果叶提取物综合开发利用等研究方面取得了部分成果,其研究成果对延伸我市芒果产业链、促进芒果产业综合开发具有显著的经济效益、社会效益和生态效益。


李联成表示,近年来我市深入实施创新驱动发展战略、人才强市战略,制定和出台系列人才优惠政策,营造人才引进、集聚、培养和使用的良好环境,为实现百色高质量发展提供了强有力的智力支撑。我市将继续研究出台更多更优惠的政策,搭建更便利的科技创新创业平台,为各位专家开展科学研究提供更好的服务和更大的舞台。                


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)