扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 高层次人才 > 正文

“蓝火计划”博士生工作团百色分团开团,20名博士进驻企业、单位开展技术服务

发布时间: 2019-07-29 16:15:49   作者:记者 梁中贵 通讯员 丛凌峰   来源: 右江日报   浏览次数:

7月24日,2019年“蓝火计划”博士生工作团百色分团开团仪式在百色城举行。市委常委、副市长李联成出席仪式并为“蓝火计划”博士生工作团百色分团授旗。


据了解,由20名博士组成的“蓝火计划”博士生工作团百色分团将在我市开展为期一个月的技术服务工作,为我市12家企业、单位梳理分析技术需求、协助解决或组织技术难题攻关、协助引进技术人才等。


李联成在仪式上介绍了百色经济社会发展及科技发展情况。党的十八大以来,我市坚持贯彻“创新是第一动力,人才是第一资源”的理念,深入实施创新驱动发展战略、人才强市战略,积极搭建产学研创新平台,引进袁隆平院士等220名国内知名专家学者,引进和培养了各类专业人才共计6000多人,在智力支持工业、农业、社会发展等领域取得一批创新成果。


李联成要求,各相关部门和派驻点企业、单位要做好技术对接,积极开展相应的配套服务活动,确保博士生团的服务工作有所创新,产学研合作活动富有成效;要加强沟通,带动企业与高校针对企业难题共同组织技术研发,扎实有效推进校地、校企产学研合作工作。同时,李联成希望博士生们能切实沉下身子,扎根百色、服务百色,悉心指导企业解决技术问题和制约产业发展的关键技术难题,帮助企业实现创新发展,有效提升百色区域核心竞争力。


“蓝火计划”博士生工作团百色分团成员纷纷表示,在派驻期间将发挥各自专业优势,以认真的态度、严格的标准和务实的举措推动企业技术创新,提高科技成果应用、推广和转化水平,实现企业社会效益和经济效益双丰收,助推百色经济社会高质量发展。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)