扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 高层次人才 > 正文

右江区又有144名老师取得教师资格

发布时间: 2019-09-25 17:14:17   作者:通讯员 阮利民   来源: 右江日报   浏览次数:

9月20日,笔者从右江区教育局获悉,根据《自治区教育厅关于做好2019年春季学期中小学教师资格认定工作的通知》和百色市教育局《关于做好2019年春季中小学教师资格认定工作的通知》精神,经审核,右江区教育局同意张红领等144位同志取得教师(幼儿园、小学、初中)资格,为右江区教育教学队伍注入新鲜力量。


  据悉,根据《教育法》《教师法》《教师资格条例》等规定,教师资格是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件;教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度;凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,须具备相应教师资格,无教师资格的人员不能聘用为教师。目前,右江区高中、初中、小学和幼儿园具有教师资格且在岗在编的教师队伍总数达3000多人,为全区教育事业的健康发展奠定了坚实的基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)