扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 人才工作 > 高层次人才 > 正文

我市赴区外招聘高层次人才活动圆满结束 现场签约44名高层次人才

发布时间: 2019-11-13 16:01:28   作者:通讯员 周 婷 黄凤云   来源: 右江日报   浏览次数:

近日,由市委组织部、市人社局和9个县(市)人社局、26家重点企事业单位组成的招聘团,赴区外开展招聘我市重点领域急需紧缺高层次人才活动,取得良好成效。


微信图片_20191115105242.jpg

  

我市本次招聘活动共有177个岗位进行招聘,发放宣传资料600多份,接受咨询800余人次。在现场招聘会结束后,按照事业单位招聘流程,简化程序,采用现场直接面试、现场直接签协议录用的方式,为引进高层次人才开通“绿色通道”。据统计,成都、广州、武汉三站经面试共签订双方意向协议的有硕士43名、博士1名。对签订就业协议的高层次人才,按程序经过考察、体检、上会、公示等环节即可办理聘用入编上岗手续。


微信图片_20191115105249.jpg


  栽好梧桐树,引得凤凰来。随着百色经济社会的高速发展,对高层次人才的需求越来越大,出台新政策是招才引智强有力的支撑。近年来,我市组团赴区外招聘成为招才引智入百色的重要平台,众多参会单位对这种引才方式纷纷表示支持和认可。2018年,中共百色市委、百色市人民政府印发《百色市高层次创新创业人才引进试行办法》的通知,中共百色市委办公室、百色市人民政府办公室印发《关于进一步鼓励吸引高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施》的通知。2019年,百色市人力资源和社会保障局等8部门印发《百色市进一步鼓励吸引高校毕业生到百色城区就业创业政策措施实施细则(试行)》的通知。这些政策的出台,从优厚待遇到事业发展,为引进的高层次人才提供多维度政策支持和生活服务,着力构建更具竞争力的人才制度优势。2018年12月底,我市建立的百色市人才“一站式”服务平台则是各项优惠政策实施的平台,解决了人才服务“碎片化”问题,让人才没有后顾之忧,让人才在百色想落地、能落地、快落地。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)